Четверг, 20.09.2018, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Ветеранов сживают со свету?
«Откуда только берутся такие выродки?» – такой вопрос возникает у любого нормального человека, когда он видит издевательства над тем, что свято, над теми, кто ценен. По отношению к ветеранам любая издевка – сама по себе преступление, но отчего-то нелюдей, для которых нет ничего святого, в России становится все больше.

Накануне празднования Великой Победы ветераны Мурманской области получили от некоего ЗАО «Военно-мемориальная компания» «ценные подарки»: в именных письмах им предлагались похороны за государственный счет. Разумеется, от «щедрот» ЗАО многим пенсионерам стало плохо: мало того, что в преддверии 9 Мая ветеранам намекнули, что их время ушло, так ещё и открытым текстом сказали, что пора на кладбище.
Мурманский филиал «Военно-мемориальной компании» от «писем счастья» не открестился. Журналистам директор конторы Александр Беликов пояснил, что просто информировал людей о причитающихся им по статусу льготах. Согласно статье 24 федерального закона №122 от 22.08.2004 погребение умерших участников войны действительно производится за счет государства, однако ни о каких ЗАО в законе речи не идет. Следовательно, Беликов со своей компанией попросту делает бизнес на чужом горе, выполняя государственные подряды на похороны ветеранов. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун резко негативно оценила кощунственную акцию. Она назвала Беликова «машиной по зарабатыванию денег» и потребовала, чтобы он, если у него осталась хоть капля совести, на коленях попросил прощения у ветеранов, а затем написал заявление на увольнение по собственному желанию. Извинений не последовало. К слову, «погребальные» письма рассылались не только в Мурманске, но и в Заполярье, и в Калининграде.
К сожалению, этот случай может считаться самым невинным из того «рекламного креатива», который приходит в голову пиарщикам накануне Дня Победы. Московским властям в голову пришла другая «гениальная идея». К 9 Мая по всему городу были устроены инсталляции в виде открытых книг со стихотворениями военных лет. Исполнители этого творческого кошмара, по всей видимости, были совершенно незнакомы ни с русским языком, т.к. тексты стихов изобиловали грубейшими ошибками вроде отсутствия мягкого знака в слове «пишешь», ни с литературой. Так, по воле «креативщиков» поэт-фронтовик Павел Шубин неожиданно для себя оказался автором стихотворения «Зинка», а его настоящий автор Юлия Друнина взамен получила кусок из стихотворения Шубина «В эту полночь». Народ принялся прямо на стендах исправлять орфографические и пунктуационные ошибки, а блогеры призвали депутатов от «Единой России» убрать позорные инсталляции с улиц Москвы.
В нашей области отношение к ветеранам Великой Отечественной тоже оставляет желать лучшего. Курс власти на очернение всего советского приносит свои плоды. Не далее как прошлой зимой в Кольчугинском районе 38-летний Александр Прохоров обокрал своего тестя-ветерана. Нет, Александра не ждали дома голодные дети и жена, а тесть не обладал богатствами царя морского. Как и все пенсионеры, он жил на подачку от государства, именуемую пенсией. Единственным богатством старика были его награды, полученные за военные подвиги. Они-то и стали добычей Прохорова. Он продал орден Красной Звезды и орден Великой Отечественной войны II степени за 2000 рублей, которые тут же пропил.
В Коврове парочка нелюдей (иными словами этих граждан назвать нельзя) – 26-летний Петр Николаев и 29-летняя Алевтина Кучеренко целенаправленно, имея при себе электрошокер и нож, вторглись к 80-летнему ветерану Николаю Китаеву. Связав старика, они побоями и пытками выудили у него, где он держал сбережения и награды. Перед уходом Николаев ударил ветерана ножом в живот, однако старик оказался крепче, чем думали грабители. Он сумел освободиться и дойти до соседей, те вызвали «скорую» и полицию. Николаева и Кучеренко задержали в течение часа. Суд, однако ж, был не слишком суров к преступникам. Николаева приговорили к 11 годам лишения свободы, Кучеренко – к 7 с половиной. Кроме того, обоим за кражу наград выписали «смешной» штраф – 10 тысяч рублей. Ветеран же скончался через месяц после этих страшных событий, так и не оправившись от потрясения и ран.
Глумление над героями и святынями не имеет оправдания, но отпор кощунникам должно давать само общество, не надеясь на чужую волю.
Василиса ВЕРШКОВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz