Вторник, 21.11.2017, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №19 (900) 24.05-30.05.2013 » Статьи

Ветеранов убивают равнодушием
Накануне Дня Победы власть, как правило, вспоминает о ветеранах – поет им дифирамбы, клянется в верности и заботе, приглашает принять участие в различных акциях и встречах. Когда же праздники заканчиваются, приходит конец и благодарному отношению к поколению победителей.

В настоящее время в городе Владимире проживает менее одной тысячи участников Великой Отечественной войны. Самому молодому из них – 86 лет, подавляющему большинству под девяносто и больше. Все они инвалиды второй и первой группы и проживают, как правило, в одиночестве. Многие стараются вести активный образ жизни, участвовать в общественной работе, выступают в школах, рассказывают молодежи о трудных днях военных и послевоенных лет. Основная беда ветеранов – отсутствие здоровья.
К нашему большому огорчению, зачастую со стороны медицинских работников встречаются случаи бездушного отношения к инвалидам войны. Последний случай произошел с ветераном Степановым (фамилия изменена). В 1941 году он добровольцем ушел на фронт, был тяжело ранен, после выздоровления снова отправился на фронт, а будучи демобилизован, работал учителем в городе Владимире. Сейчас Степанову 89 лет, он инвалид 2-й группы, живет один. 22 апреля 2013 года разболелись старые раны, некоторое время он болел дома в одиночестве, затем вызвал участкового врача на дом. Врач три дня добивался помещения ветерана в больницу, а для этого нужно было вызвать скорую помощь. Сотрудники скорой помощи отказывались приезжать к больному, объясняя, что в больнице якобы нет мест. Наконец 26-го утром (на четвертый день) от врача приняла вызов скорая помощь, но прибыла она к больному только вечером, через 12 часов. В регистратуре автоприборовской больницы, куда доставили Степанова, больного приняли после настойчивой просьбы его дочери. Длительное время ветерана на скрипучей коляске возили по коридорам, даже по подвалу, дабы найти свободное место. В конце концов, больного поместили в женском пульмонологическом отделении. 29 апреля Степанова навестили друзья-ветераны. Ему оказана первичная помощь, он приходит в чувство.
Ветеранов поражает такое «бросовое» отношение к старикам, пожилым людям, тем более к инвалиду войны накануне Праздника Победы. Сами они не требуют особого к ним отношения, но нормальное обращение, очевидно, следует соблюдать. Ветераны считают, что отношение к инвалиду войны Степанову возмутительно. Страна на миллиарды долларов закупает медицинское оборудование, а в той же больнице инвалидная коляска, каталка, носилки – времен Н.И.Пирогова и Крымской войны XIX века. Строим километровые мосты через проливы, возводим спортивные комплексы, храним в зарубежных сомнительных банках триллионы долларов, а больные лежат в коридорах больниц либо из-за отсутствия койкомест страдают и умирают дома без надлежащей медицинской помощи!
Ветераны считают это недопустимым и позорящим страну явлением. Если мы везде говорим и провозглашаем, что Россия – великая, то подобные факты не украшают великую страну.

В.Н. Никитенко, председатель городского Совета ветеранов
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.05.2013)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz