Четверг, 23.11.2017, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №1 (981) 16.01-22.01.2015 » Статьи

Ветеранские задержат до февраля?

Удивительными событиями ознаменовалось начало нового года во Владимирской области. Пенсионеры, получающие социальные выплаты в отделениях «Почты России», в первой половине января не смогли получить положенные пособия: им выдали лишь федеральную часть (пенсии по старости, страховую часть пенсии), а ту часть, за которую отвечает область, нет. На вопрос, почему выплаты были прекращены, до конца первой рабочей недели нового года никто не мог дать внятного ответа. Лишь 12 января областной департамент соцзащиты заявил, что ветераны труда, труженики тыла и другие лица все же получат свои пособия до 26 января, причем с учетом индексации на 5%.

В ходе проведения независимого журналистского расследования выяснилось, что это сообщение – не что иное, как неудачное оправдание халтурной работы областных чиновников. Деятельность «Почты России» строго регламентирована законодательством. Выплата пенсий ее отделениями должна осуществляться с 3 числа каждого месяца. Именно 3 января у почтальонов был первый в этом году рабочий день, но областные выплаты с этого дня не производились. Не потому ли, что региональные власти в конце прошлого года просто не озаботились перечислением денег на счета почты?

Теперь же почтальонам придется выполнять двойную работу. Руководитель отдела социальной защиты населения по городу Коврову Игорь Чернов нас заверил, что у собеса и «Почты России» есть определенные договоренности и что почтальоны повторно пройдут по адресам. В то же время чиновник опасается, что часть льготников все же останется в январе без денег, но их обязательно отдадут в феврале. А вот работники почты ни о каких договоренностях и гарантийных обязательствах не слышали, да и ведомостей по состоянию на 14 января к ним не поступало.

К сожалению, мы можем лишь предполагать, на что власти пустили попридержанные деньги нуждающихся и зачем вообще это нужно было делать. Может, кто-то вспомнил, как в 90-х, во времена галопирующей инфляции, работягам преднамеренно по нескольку месяцев задерживали зарплаты, которые «прокручивали» на рынке валюты? А что, видя, как лихорадит курс рубля по отношению к доллару и евро, сложно удержаться от соблазна «подзаработать»! Но главный вопрос – почему за задержку социальных выплат никто до сих пор не понес ответственности?

Дмитрий Жаравин, 
г.Ковров

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2015)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz