Пятница, 21.09.2018, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (778) 24.12-30.12.2010 » Статьи

Ветерану помогут с жильем
И.Н.Заводнову 87 лет, он - ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы, живет в Киржаче, на улице, которая носит гордое имя десантников. Проживает в старом полуразвалившемся доме, построенном в 1948 году.

Отставной капитан авиационной службы прямого отношения к десантникам не имел, но во время войны частенько готовил для них самолеты.

Воспитанный в детском доме, никогда не знавший своих родителей, И.Заводнов в первые дни войны добровольно пошел служить.

Окончил Авиационное училище и уже весной 1943 года попал в действующую армию. Воевал на 1-м, 2-м Белорусском фронтах, освобождал Восточную Пруссию, закончил войну под Берлином. Награжден орденом и боевыми медалями. В 1948 году демобилизовался и приехал со своим фронтовым другом в г. Киржач, где проработал помощником мастера на Киржачском шелкоткацком объединении около 40 лет.

Узнав о решении Президента России предоставить всем фронтовикам достойное жилье, написал заявление об улучшении жилищных условий.

Как рассказал сам Иван Николаевич, Киржачский районный Совет ветеранов войны и труда еще в декабре 2008 г. обследовал его жилищные условия, о чем был составлен Акт за подписью пяти человек, в котором говорилось, что после смерти жены А.П.Самохиной он остался жить на ее жилплощади в доме №17 по ул. Десантников.

Дом двухквартирный, был построен 60 лет назад, ни разу капитально не ремонтировался. Фасадная сторона дома отходит от боковых стен и подпирается двумя бревнами, пол холодный, туалет на улице, отопление печное, природного газа нет, водопровод в зимнее время перемерзает, канализация отсутствует. В баню пойти не может, помыться ему негде.
Иван Николаевич перенес два инсульта, он парализован.

После этого обследования Иван Николаевич и написал заявление в горадминистрацию, и вместе с женой стал ждать решения вопроса.

Однако в феврале 2010 года, к удивлению супругов Заводновых, в их адрес поступило постановление главы города Киржача за №74 от 19.02.2010 г., где черным по белому было записано следующее – «отказать Заводнову И.Н. в принятии его на учет в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях, как представившего документы, не подтверждающие право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в соответствии с п.2 части 1 ст.54 Жилищного кодекса РФ» (дословно).

Отвечая на вопрос, чем же руководствовалась городская жилищная комиссия, отказывая ветерану в улучшении жилищных условий, Иван Николаевич сообщил следующее:

– Меня сняли с учета по той причине, что по метражу жилой площади я не подхожу для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. У моей жены есть в собственности однокомнатная квартира, на 5 этаже площадью 34,6 кв. м, площадь моей муниципальной квартиры составляет 34,3 кв. м, в ней зарегистрированы еще 3 человека, т.е. на одного человека приходится 8,57 кв. м, да еще на площади моей жены на меня приходится 17,3 кв. м. Итого 25,87, а по постановлению Совета народных депутатов г. Киржача №3/44 от 09.04.2008 года учетная норма для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 метров на каждого члена семьи, а у меня этих метров аж «25».

– Вот на этом основании меня и вычеркнули из всех списков. Но ведь президент говорил совсем о другом, – с горечью завершил свой рассказ Иван Николаевич.

По просьбе Киржачского районного Совета ветеранов войны и труда с фронтовиком Заводновым встретился председатель Совета ветеранов области Е.П.Ильюшкин, который и пообещал со своей стороны разобраться во всей этой запутанной ситуации.

И.Н.Заводнов не единственный в Киржаче фронтовик, которому отказали в улучшении жилищных условий. По той же причине отказали зампредседателя Совета ветеранов района Н.Горшунову и др.

Сейчас Совет ветеранов района вплотную занимается этой проблемой.

А.МИХАЙЛОв, г. Киржач.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2010)
Просмотров: 77 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz