Четверг, 20.09.2018, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №41 (820) 21.10-27.10.2011 » Статьи

Ветераны против фронтовиков
26-28 сентября в Липецке состоялся Межрегиональный семинар председателей Советов ветеранов войны и труда Центрального федерального округа по вопросам улучшения социального, бытового и медицинского обслуживания людей пожилого возраста. А 14 октября прошел расширенный пленум Владимирской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров и инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, на котором выступил с докладом о работе межрегионального семинара в г. Липецке ее председатель Е.П.Ильюшкин. В числе вопросов, поднятых в докладе, – ситуация вокруг «Народного фронта». Приводим выдержку из доклада.

«На подведении итогов много внимания Дмитрий Иванович (Д.И.Карабанов – председатель Всероссийской организации ветеранов. – Прим. авт.) посвятил участию в «Народном фронте». Президиум Всероссийской организации ветеранов рекомендовал региональным Советам ветеранов вступить в ряды «Народного фронта», против чего выступили некоторые председатели областных Советов, в том числе и я.
Суть разногласий ясна. Общероссийскому руководству очень нужна федеральная поддержка в виде помещений, денежных средств, различных льгот в оплате налогов и услуг ЖКХ. Но это потребительская, а не гражданская позиция. На мой взгляд, нельзя ради сиюминутных выгод пренебрегать интересами пожилых людей, которых существующая власть оставила с низкими пенсиями, отмененными льготами с минимальной денежной компенсацией, ежегодным ростом цен на продукты питания, одежду, обувь, медикаменты, тарифов на электро- и теплоэнергию и услуги ЖКХ, высокой инфляцией, разрушенным сельским хозяйством, умирающими деревнями, угасающей промышленностью, особенно в военно-промышленном комплексе, авиастроении, гражданском судостроении.
1 октября опубликована статья в «Независимой газете» «Народный фронт уходит в тень». Его штаб спустя неделю подвел итоги съезда партии власти. «Фронтовики» доложили, что стоящая перед ними задача выполнена. На самом деле расширения социально-политической базы партии власти вокруг «Народного фронта» не произошло. В списках от них или местные чиновники, или их партийцы. Эфемерность этой организации в том, что вместо принятия на съезде Народной программы Общероссийский народный фронт согласился считать таковой речи президента и премьера. Это предложение было сделано заместителем Грызлова – Морозовым.
Возникает вопрос: зачем они тогда опросили миллион человек, заставили работать сотни экспертов, создали институт для анализа всех предложений? Ответ один – пиар, цель которого – обеспечить успех своей партии на выборах.
А чего стоит предстоящая рокировка лидеров страны?! Медведев на съезде партии власти выглядел жалко. В самом деле, 46-летний действующий чиновник, здоровый, не замеченный в коррупционных скандалах, с приличным послужным списком и ясным планом действий отказывается баллотироваться на очередной президентский срок. Медведев оказался бесполезным главой государства, хотя четыре года назад, осудив «правовой нигилизм» и «вечную коррупцию» в России, он пробудил надежды на перемены. Возвращение Путина в президенты – это возвращение на исходные позиции.
Тандем просто поставил всю страну перед свершившимся фактом, отведя 142-миллионному народу роль статиста на выборах.
Е.П.ИЛЬЮШКИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.10.2011)
Просмотров: 113 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz