Четверг, 20.09.2018, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №16 (897) 26.04-07.05.2013 » Статьи

Вячеслав Королев: «Надо отходить от шаблонов»
Во время выборов тактика борьбы не менее важна, чем идеология и программа. О том, с чем КПРФ пойдет на выборы, с какими партиями и движениями будет взаимодействовать, мы побеседовали с секретарем ОК КПРФ по работе с политическими партиями и общественными организациями, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании области Вячеславом Королевым.

– Вячеслав Анатольевич, чем ближе выборы, тем острее борьба между фракциями в ЗС. Какие инициативы КПРФ сегодня вызывают жаркие споры?
– В ближайшее время фракция КПРФ внесет в Заксобрание две законодательные инициативы, которые касаются интересов большинства жителей области. Во-первых, это нашумевший закон «О детях войны». Последние месяцы единороссы активно пиарились на нашей же идее, раздавая «детям войны» бездумные обещания, однако дальше слов дело не дошло. Принятие закона отложили, а денежные выплаты превратились у единороссов в значки и бесплатные билеты в театр на 9 Мая. КПРФ же предлагает депутатам ЗС поддержать федеральный закон «О детях войны», который уже два года продвигает компартия в Госдуме. По этому закону «дети войны» приравниваются к ветеранам и получают реальные льготы и денежные выплаты.
Также коммунисты поддержали инициативу более ста тысяч российских граждан о ратификации статьи 20-й конвенции ООН по борьбе с коррупцией. По этой статье незаконное обогащение чиновников становится уголовно наказуемым деянием, и коррупционеры могут получить реальный срок. В ближайшее время мы внесем это предложение, но единороссы боятся его принятия. Без этого борьба с коррупцией останется на уровне разговоров и выяснения отношений.
– С чем КПРФ пойдет на выборы? Решение каких проблем ляжет в основу программы партии?
– Проблемы Владимирской области отражают ситуацию в стране в целом. Ситуация в нашем регионе мало чем отличается от ситуации, скажем, в Ивановской или Ярославской областях. Самая больная тема – конечно же, ЖКХ. Сегодня жители региона стонут от беспредела управляющих компаний и бесконтрольного роста тарифов, все чаще проводят митинги против коммунального террора. Однако наша задача – объяснять, что причина такого состояния в ЖКХ не столько в действиях местных властей, сколько в том Жилищном кодексе, который в свое время продавила «Единая Россия» и против которого так рьяно протестовала КПРФ. По этому кодексу все проблемы ЖКХ были переложены на плечи самих жителей, а сфера коммунальных услуг была приватизирована. В результате на денежные потоки «сели» те же самые чиновники от «партии власти» и сами с собой принялись бороться, наживая политический капитал. Людям же живется все хуже, и если ничего не изменить, дело может дойти до бунта.
– Смена губернатора как-то повлияет на стратегию КПРФ на выборах?
– Безусловно. Раньше мы позиционировали себя как команду нашего губернатора, которая работала на благо жителей региона. Сегодня мы должны объяснять, что то хорошее, что есть во Владимирской области, – это результат работы КПРФ и экс-губернатора Виноградова, и это хорошее мы обязаны сохранить и преумножить. Мы будем выставлять своего кандидата в губернаторы и формировать команду на выборы в ЗС, исходя из принципов профессиональности, политической активности и честности. Если же регион возглавит не коммунист, мы готовы и с ним работать в конструктиве, но опираясь на наши идеологические воззрения и позиции.
– Вероятно, на выборах КПРФ понадобятся союзники. С кем партия будет взаимодействовать?
– Несколько лет назад я написал статью «Компартия XXI века». Это был мой взгляд на то, какой должна быть работа КПРФ в современных условиях. Я считал и считаю, что политическая партия будет сильной и мощной только тогда, когда она будет работать на широком электоральном поле. В нынешних условиях должность секретаря обкома по работе с политическими партиями и общественными организациями очень важна. Моя задача – чтобы максимальное количество общественных организаций стало союзниками КПРФ. Потенциал для этого большой, ведь наша страна – левая по своей сути. Все хотят справедливости и равноправия. И именно поэтому был создан ОНФ. Мы должны убедить население, что изменения к лучшему возможны только при консолидации усилий вокруг КПРФ, партии большинства и в интересах большинства. Чтобы это сделать, нам нужно отходить от старых шаблонов и вспомнить, что КПРФ – это партия не для коммунистов, а для людей.
Что же касается сотрудничества с другими партиями, то это возможно в период между выборов, но во время избирательной кампании нам необходимо бороться за голоса избирателей. Мы уже однажды потеряли возможность быть вторыми, потому что слишком либеральничали с союзниками, а они нас обыграли. И если мы сейчас будем заигрывать с ними, исходя из местечковых интересов в округах, мы свои позиции не отвоюем. Наша же задача – не только отвоевать, но преумножить и победить.

Беседовал Иван Ростовцев
Фото www.zsvo.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.04.2013)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz