Вторник, 21.11.2017, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №19 (900) 24.05-30.05.2013 » Статьи

Владимирцам подсовывают фуфло
Похоже, 90-е годы возвращаются в Россию. Новый закон о политических партиях, позволивший создавать организацию из 500 человек, дал разгуляться мошенникам и популистам. Одна за другой в России в целом и в нашей области в частности стали регистрироваться партии и партийки, многие из которых напоминают «МММ» и «шарашкину контору».

Последняя сводка: во Владимирской области на текущий момент зарегистрировано 38 отделений политических партий. Большинство из них являются «клонами» уже существующих структур. Не имея своей программы и собственных идей, не зная, что предложить избирателям, они используют риторику других партий, их лозунги и символику. К примеру, вслед за КПРФ часть партиек выступают за труд и справедливость, многие даже называются примерно одинаково: «Партия за справедливость!», «Российская партия пенсионеров за справедливость», партия «Социальной защиты», партия «Честно» /Человек. Справедливость. Ответственность/», «Трудовая партия России», «Российский Объединенный Трудовой Фронт», «Российская Социалистическая партия». Другие партии («Рожденные в СССР», «Патриоты России», «Родина») ловко используют патриотическую риторику и ностальгические, просоветские настроения. Третьи организации («Коммунисты России», КаПРФ – «Казачья партия Российской Федерации») даже название выбрали схожее с КПРФ.
Все созданные партийки не имеют ни кадров, ни ресурсов, а значит, и шансов на победу на выборах у них нет. Однако существуют они для того, чтобы оттащить часть голосов от КПРФ. Это уже происходило на выборах в различных регионах, когда мелкие организации набирали от 0,5 до 1%, а в результате общее количество голосов, отданное им, достигало 20%-25%. Более того, псевдокоммунистические организации в противовес кандидатам от КПРФ выставляли по округам своих кандидатов-двойников – с теми же фамилиями, с той же символикой и лозунгами. Представители этих организаций не проводили встреч, только выпускали «чернушные» листовки, в которых поливали грязью компартию. В результате «Единая Россия» получила на последних региональных выборах небывало высокий процент. В некоторых областях «партия власти» отхватила от 80% до 100% мандатов.
«Сливными бочками» «Единой России» на выборах во владимирский горсовет и Госдуму в 2011 году уже поработали региональные отделения «патриотов» и «коммунистов России», которые выпускали поддельные газетенки и похабные листовки с критикой КПРФ, называя себя единственными, настоящими коммунистами. Однако после выборов все встало на свои места. «Коммунисты России» в судорожном экстазе слились с «партией власти»: представители псевдокоммунистической партии были включены во владимирские ТИКи, а взамен «Коммунисты России» поддержали нового врио Светлану Орлову. На первомайском единороссовском митинге псевдокоммунисты тоже присутствовали. Выступившая там активистка отметила, что не нужно путать «Коммунистов России» с КПРФ, ведь «Коммунисты России» находятся «в единении с нашим руководством областным, и считаемся немного оппозицией».
«Немного оппозиционная» (почти «немножко беременная») партия показала свою сущность и на выборах в других регионах. Так, в Белгородской области «Коммунисты России» поддержали кандидатуру действующего губернатора, единоросса Евгения Савченко, при молчаливом согласии которого был снесен памятник Ленину в центре Белгорода. А на довыборах в Ивановскую городскую думу «Единая Россия», по слухам, решила оставить один из округов кандидату от «Коммунистов России» Дмитрию Абрамову. Вот такая «немного оппозиция».
То, что большинство вновь созданных партий спонсируется единороссами, ни для кого не новость. Многие организации, такие как «Родина» и «Патриоты России», даже не шифруются и открыто вступают в путинский «Народный фронт». При этом региональное отделение «Патриотов России», вероятно, по заданию свыше пытается перехватить созданное при поддержке КПРФ движение «Дети войны». Так, в Ставрово, как сообщается в официальном пресс-релизе партии, «патриоты» собрали «детей войны» на «отчетно-выборное собрание», на котором присутствовавшие якобы «приняли решение о поддержке в предстоящей избирательной кампании политической партии «Патриоты России». Руководитель организации «Дети войны», коммунист Людмила Бундина опровергла эту информацию и назвала действия представителей «Патриотов России» «провокацией». По ее словам, организация «Дети войны» на выборах будет поддерживать исключительно кандидатов от КПРФ как представителей единственной партии, по-настоящему отстаивающей интересы поколения последних свидетелей Великой Отечественной войны.
Зачем был нужен спектакль в Ставрово, понятно: запудрить мозги, набрать политические очки. По всей видимости, это не последняя «провокация» со стороны проедроссовских партиек. Избирателям же нужно сохранять бдительность. Не стоит разбираться в сортах некачественного политического продукта. Доверять нужно только тем, кто ни разу не подводил жителей области – только КПРФ.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.05.2013)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz