Вторник, 13.11.2018, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (819) 14.10-20.10.2011 » Статьи

Владимирцам затыкают рот
Вот уже два месяца прошло с того момента, как «партия власти» объявила себя «главной по дворам» города Владимира. Как обычно, руководствуясь только целями пиара, ее члены, включая «двоих из ларца» – Шохина и Сахарова, – ездили по городу, смотрели, как идут ремонтные работы, даже единожды поучаствовали в уборке территории. При этом (куда же без этого?) «медведи» везде и всюду заявляли, что дороги и дворы ремонтируют по их партийному проекту и что «Народный фронт» контролирует весь процесс. По мысли «партовласовцев», иного мнения о том, чьей заслугой является ремонт дворов, быть не может.

Смотреть на то, как едроссы «контролируют» процесс, а особенно если они сами пытаются в нем поучаствовать, довольно забавно. Когда смотришь, как председатель ЗС В.Н.Киселев орудует метлой, невольно думаешь, что именно дворник и есть его настоящее призвание! Если же ты видишь дорожных рабочих, одетых поверх формы в кепки, куртки, футболки с символикой «партии власти», это вызывает улыбку. Но когда те же партийцы приходят к тебе во двор и начинают пиариться почем зря – это вызывает отвращение и злость. Именно такие эмоции испытали жители ул. Модорова во время встречи с «двуликим» мэром Владимира.
Двор на ул. Модорова так и не отремонтирован: его только перерыли. Однако Сахаров и Шохин уже распиарились. Еще в конце августа они пришли во двор и с помощью работников КТОСа собрали жителей. Мэры пытались доходчиво объяснить владимирцам, что ремонт дворов является заслугой их партии и новой администрации города. Однако среди зевак были и сообразительные. Один из таких людей открыто обвинил «партию власти» в намеренном обмане населения и присвоении себе чужого труда. Ведь деньги, на которые и производится ремонт дворов и дорог, выделены из бюджета, а значит, это деньги всех и каждого жителя города, а не «партии власти», которая даже самое полезное дело умеет превратить в балаган. Вероятно, за эти слова двое крепких мужчин взяли «смутьяна» под руки и насильно увели в соседний двор, подальше от встречи. Все произошло довольно быстро, так что никто ничего не заметил. Когда «помеху» устранили, «промывка мозгов» продолжилась. На следующее утро изгнанному активисту позвонил кто-то из КТОСа и извинился за произошедшее, но впечатления от подобной «демократии» было уже не изгладить. Еще интересней стало, когда автовладельцам с этой улицы выписали штрафы на неправильную парковку. Дело в том, что во время ремонтных работ ставить машины было некуда, чиновники предложили жителям поставить их на газон, уверив владимирцев, что никаких санкций не будет. На деле оказалось: их обещаниям – грош цена.
На дворе уже октябрь, а многие дороги так и остались неотремонтированными. С них лишь сняли старое асфальтовое покрытие, не положив нового. Поговаривают, что у администрации попросту закончились деньги (может, слишком много ушло на откаты?). Когда закончится ремонт – неизвестно, но вряд ли это произойдет до выборов. Вот тебе и «народный контроль».
Сергей Сахарович.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.10.2011)
Просмотров: 106 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz