Пятница, 24.11.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №42 (923) 01.11-07.11.2013 » Статьи

Владимирцев обессветили
Не так давно правительство поставило над страной очередной антинародный эксперимент. Повсеместно была введена норма потребления электроэнергии, которая, будто в целях издевательства, была названа «социальной». Наш регион вошел в число семи «пилотных», жители которых первыми должны испытать все прелести единороссовского закона, а в 2014 году аналогичные нормы, в том числе и на другие услуги ЖКХ, планируется ввести по всей стране. 

Сама идея «социальной» нормы на электричество кажется ущербной. Чиновники предлагают: меньше расходуешь энергии – меньше и платишь, т.е. «социальная» норма призвана научить людей экономить. Только вот реальная цена киловатта от того, сколько ты потратишь электроэнергии, не изменится, а значит, разделение его стоимости выше и ниже «социальной» нормы (3,34 рубля и 3,99 рублей за кВт/час соответственно) в принципе неверное. Кроме того, сегодня в каждой квартире столько электроприборов, что мало какой житель сможет уложиться в установленный иезуитский норматив. Между тем во Владимирской области установлена наименьшая «социальная» норма потребления электроэнергии – 50 киловатт в месяц. Для сравнения: в Орловской области человек может потратить на себя 190 киловатт – почти в четыре раза больше, а в Ростовской – 96 киловатт часов. Вероятно, владимирцам, чтобы «влезть» в норматив, придется зимой хранить продукты на балконе, а не в холодильнике, и не греть еду на электрической плите – можно и холодное разжевать. А может быть, всей области стоит отказаться от телевизора, компьютера и книг, ведь зимой чтение – это расход света?
Недавно в областном центре прошло совещание как раз по введению «социальной» нормы. Чиновники заявили: через год планка потребления электроэнергии должна быть повышена до 140-150 киловатт в месяц. Будет это сделано или нет, приходится только гадать. Пока же норма остается прежней, а тарифы на услуги ЖКХ исправно растут. Жители области продолжают расплачиваться, а порой и переплачивать за коммуналку бешеные деньги. И если население одной только Башкирии с начала года переплатило за услуги ЖКХ 16 миллионов рублей (Госкомжилнадзор выявил там 39600 нарушений в коммунальной сфере), то сколько переплачивают владимирцы, пока доподлинно неизвестно. Жителям 33-го региона остается только затягивать потуже пояса и разводить руками от введения бестолковых нормативов.
Анастасия Цирюльник

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.11.2013)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz