Пятница, 21.09.2018, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (976) 28.11-04.12.2014 » Статьи

Власовцев записали в «жертвы репрессий»

Последние двадцать лет либералы предприняли не один десяток попыток очернить советскую историю, выставить ее как череду кровавых событий. В этом своем стремлении антисоветчики все больше сближаются с фашистами – непримиримыми врагами коммунистов, поэтому неудивительно, что время от времени в прессе появляются статьи, оправдывающие самих гитлеровцев и их пособников.

В №44 от 29 октября 2014 года в газете «Афиша» г. Гусь-Хрустального вышла статья под громким названием «Жертвам политических репрессий посвящается. Власов и власовцы». Это уже не первая попытка журналистов нашего региона обелить предателей Родины. Несколько месяцев назад «Владимирская газета» опубликовала материал про Степана Бандеру, в котором он был выставлен борцом за независимость против большевистского гнета. Точно таким же «освободителем» предстает в публикации некоего В.С. Кондрашкина и генерал Андрей Власов. Факт его измены Родине и сотрудничество с фашистами был доказан, однако негодяя попытались выставить «жертвой политических репрессий». Придется отвечать обелителям предательства по пунктам. 

В самом начале автор верно замечает, что «с советской властью боролись со дня ее зарождения». Правда, не уточняет, кто боролся – первое в мире государство рабочих и крестьян пытались уничтожить интервенты и их пособники «белые», затем кулаки яростно сопротивлялись коллективизации, фашисты и вовсе хотели стереть с лица земли Россию, а затем их знамя подхватили советские диссиденты. 

Однако поклонник генерала Власова решил вместо минуса поставить плюс и наоборот. Он обвинил большевиков в продразверстке, хотя она была введена еще в 1916 году царским правительством и саботировалась кулаками. Советская власть оказалась в еще более трудном положении. С первых своих дней она повела борьбу за собрание разваливающейся России, а для этого нужна была армия и вооружение, промышленность, а для военных и городу, как и бедным крестьянам, нужен был хлеб. Кулаки отказывались добром отдавать излишки, поэтому в чрезвычайных для страны условиях пришлось принимать чрезвычайные меры. Или лучше было бы обречь народ на голодную смерть? 

О простых людях автор статьи явно не подумал. Из таких же позиций он исходит и говоря о политических репрессиях, причем приводит совсем уж лживые сведения. Так, В.С. Кондрашкин утверждает, что только в 1937-1938 годах были арестованы 1,7 млн человек и из них 725 тысяч расстреляны.Приведенные цифры – откровенная ложь! Факты таковы: за период с 1921 по 1953 год (т.е. в течение 32 лет) было приговорено к расстрелу за контрреволюционные преступления 643 тысячи человек. Согласно архивам к 1 января 1939 года в колониях и лагерях находилось 1 672 438 человек, сидящих за все виды преступления, причем далеко не все они попали в заключение в 1937-1938 годах. Не стоит при этом всех приговоренных представлять невинными жертвами – в их составе каратели, бандиты, шпионы, полицаи, служившие в СС, изменники Родины.

Таковым был и генерал Власов со своими подельниками. Их предательство В.С. Кондрашкин выставляет настоящим подвигом. Автор рассказывает душещипательную историю о том, как генерала сдал подлец староста. И хотя позднее публицист признает факт сотрудничества Власова с немцами, но оправдывает это предательство «репрессиями 40 тысяч командиров РККА» в довоенные годы. И далее – настоящая проповедь героизму власовцев: «Из военнопленных солдат и офицеров Власов создает военные организации КОНР (комитет освобождения народов России) и РОА (русская освободительная армия), которая шла под российским флагом». В  оправдание своего предательства Власов повторял: «Я воюю не против русского народа, а против сталинского режима». 

Во всей этой истории есть множество искажений. Во-первых, говорится, что Власов, находясь в окружении, отказался покинуть армию на специально присланном для него самолете и лично отправился «на поиски продовольствия». Но если армия еще сражалась, почему сам командующий пошел искать провизию, вместо того чтобы командовать во время битв? Значит, Власов сознательно оставил сражающиеся войска, переоделся в гражданскую одежду и перешел на сторону врага.

Власов не был единственным генералом Красной Армии, попавшим в немецкий плен. Широко известен подвиг генерала Дмитрия Карбышева, который был офицером еще царской армии. Согласно логике обелителей предательства, он был просто обязан кинуться соглашаться с Гитлером, но советский генерал остался верен Родине, за что и был замучен (заживо заморожен) в концлагере Маутхаузен. 

Разве можно на этом фоне считать Власова не предателем, а «освободителем»? Ведь он (согласно сохранившимся фотографиям) молился «за победу Гитлера», т.е. за реализацию плана «Ост», согласно которому все славянское население от Западного Буга до Волги и Северной Двины, а это 90 млн человек, подлежало истреблению. Этот план начал выполняться на оккупированных территориях, о чем Власов не мог не знать. И как можно «не воевать с русским народом», служа истребителям русского народа?

Неверно и утверждение автора, что «все пленные, независимо от того, как они попали в плен, были репрессированы». Последние данные, приведенные в исследовании «Социология Великой Победы», гласят, что из 1,8 млн плененных лишь 235,4 тысячи человек, «скомпроментировавших себя в плену сотрудничеством с врагом», отбывали наказание.

В завершении своей статьи В.С. Кондрашкин заявляет, что «реабилитация Власова и его сообщников уже состоялась». В 1992 году Конституционный Суд РФ отменил все приговоры, вынесенные партийными органами, а «смертельный приговор Власову был принят на Политбюро ЦК ВКП (б) от 23 июля 1946 года». И вновь вранье: смертный (а не «смертельный», как в статье В.С. Кондрашкина) приговор выносил все-таки военный трибунал, о чем пишет в своих мемуарах Г.К. Жуков. Так что ни о какой реабилитации де-факто Власова и его сообщников не может быть и речи.

Несмотря на все это Кондрашкин чает, что в ближайшем будущем на родине Власова появится памятник в его честь. Хочу заметить, что господа обелители предателей играют в опасную игру. Неужели уроки Украины вас ничему не учат? Там тоже начинали с «обеления» Мазепы – он же всего лишь хотел независимости для Украины и боролся с московским царем Петром. А то, что в союзники избрал шведов и подло ударил своим же в спину – какие пустяки! Главное – боролся! Далее – героизация Бандеры и иже с ним (эдакий украинский Власов). Во что это вылилось – напоминать не стоит. Пепел Одессы и жертвы Донбасса стоят у нас перед глазами. 

Господа обелители предателей. Неужели желание лишний раз лягнуть Советскую власть для вас превыше всего? Нашли кого называть «невинной жертвой сталинизма» – генерала-предателя, якшавшегося со злейшими врагами и палачами русского народа и воевавшего против него.

Вячеслав Грязнов, 
первый секретарь Гусь-Хрустального райкома КПРФ

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2014)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz