Вторник, 21.11.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №42 (973) 07.11-13.11.2014 » Статьи

Власть в Александрове захватили бандеровцы?

В прошлом номере мы уже рассказывали о том, как александровские чиновники вознамерились убрать с Соборной площади города памятник героям революции 1905-1907 годов. 

Такое желание возникло у власти по наущению местных попов, которым нужно освободить территорию для строительства очередного молельного дома. И вот эта история получила продолжение. На прошедшем в конце октября внеочередном заседании Совета народных депутатов Александровского района власти попытались пропихнуть свое вандалистское решение, однако их фантазия не ограничилась только переносом «Памятника «Александровской республике» 1905 года». Оказалось, что единороссам мешают и другие советские монументы, в частности памятник Ленину на Советской площади, который глава администрации района, единоросс Игорь Першин предложил заменить на изваяние царя Ивана Грозного.

На заседании райсовета по вопросу о судьбе памятника героям первой русской революции докладывал главный архитектор района Виталий Степанов. По его словам, перенос монумента – дело решенное даже несмотря на то, что еще не прошли общественные слушания. Просто земля под ним каким-то образом оказалась в собственности епархии, а «рабам божьим» памятник свободе и восстанию против рабства претит. Да и нынешней власти, унижающей и закабаляющей народ, он тоже не нужен. Не случайно обелиск сочли «ничейным», а территорию вокруг него не благоустраивали уже долгое время. А раз памятник не нужен ни духовным, ни светским властям, то его можно легко убрать – так решили чиновники, поэтому на общественные слушания они вынесли лишь вопрос о новом месте расположения колонны.

Этого «партовласовцам», видимо, показалось мало, и депутат-единоросс Михаил Горин предложил также обсудить перенос памятника Ленину с центральной площади города в другое место, например, в Парк культуры и отдыха. Ему вторил районный сити-менеджер Игорь Першин – мол, на месте «вождя мирового пролетариата» должен стоять памятник Ивану Грозному – «основателю нашей Слободы». Против этих затей с резкой критикой выступили коммунисты. Руководитель фракции КПРФ Владимир Ляпунов назвал намерения единороссов «началом похорон памятника», с обличительной речью обрушился на депутатов от «партии власти» и первый секретарь райкома КПРФ Юрий Панин. 

Доводы коммунистов оказали влияние на заместителя главы района Расула Бурзиева, который неожиданно вступился за монумент «вождю». «Сегодня ставить такой вопрос – это в корне не правильно. Русский народ периодически начинает перечеркивать свою историю. Памятник Ленину – это 70-летняя история Советского Союза. И не надо память этих людей, этого поколения вот так вот перечеркивать. Люди обдуманно поставили в этом месте памятник», – заявил чиновник.

Памятник Ленину, за состоянием которого регулярно следят комсомольцы, было решено пока оставить, однако сама постановка вопроса возмущает. Как верно заметили коммунисты, именно с уничтожения памяти, переписывания истории, сноса советских монументов началась фашизация Украины. Так неужели наши власти не извлекли уроков из чужих ошибок? Единороссы хотят продолжить дело бандеровцев? В таком случае они пойдут не только против коммунистов, но и против большинства народа, ведь, судя по проведенным опросам, против переноса «революционных» памятников высказались 56% александровцев, заявив – «не вы ставили, не вам и переносить».

Сергей ПОНОМАРЕВ

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.11.2014)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz