Четверг, 20.09.2018, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №08 (787) 04.03-10.03.2011 » Статьи

Вместе мы победим!
Уважаемые жители  земли Владимирской!
Приближается 13 марта – день выборов в местные органы власти. День, когда нам предстоит решить, кому именно мы доверим руководство городами, селами, рабочими поселками, то есть – обеспечением максимально возможных условий для комфортной жизни всех нас. Это будет очень ответственный выбор!
Вот почему, прежде чем прийти на избирательный участок и поставить «галочку» в бюллетене, стоит очень и очень хорошо подумать. Подумать над следующим.
Ситуация в стране сейчас до боли напоминает ту, которая была после окончания Великой Отечественной войны. Люди старшего поколения наверняка помнят это. Многие разрушенные фашистскими оккупантами заводы и фабрики не работали или еле теплились, надломленное непомерной нагрузкой сельское хозяйство находилось в разрухе, не хватало жилья, больницы и школы нуждались в срочном ремонте… В общем, все было почти один к одному с тем, что творится сейчас.
Но есть и принципиальные различия. Тогда, в послевоенное лихолетье, народ был един, а не делился на кучку сверхбогачей и миллионы тех, кто на них вкалывает. Была подлинно правящая партия, выражающая интересы трудящегося большинства. Был принципиально иной социально-экономический строй, при котором все создаваемое в стране шло на нужды всех ее граждан, а не на бесящихся с жиру «хозяев», которые строят себе дворцы, переводят неправедно нажитые капиталы в заграничные банки, кутят в куршавелях.
Вот почему Коммунистическая партия тогда смогла поднять народ на скорейшее восстановление народного хозяйства, что и было сделано, причем без каких бы то ни было иностранных инвестиций и в кратчайшее время. Уже через три года экономика СССР превзошла довоенный уровень, успешно развивались медицина, образование, наука, культура. Несмотря на все трудности, ежегодно снижались цены на продовольствие и товары повседневного спроса, квартплата и коммунальные услуги стоили символические гроши и были самыми низкими в мире…
А вскоре Страна Советов превратилась в могучую сверхдержаву, первой освоившую мирный атом, прорвавшуюся в космос, построившую тысячи новейших по тем временам предприятий, а главное – обеспечившую своим гражданам спокойную мирную жизнь, возможность бесплатно учиться и лечиться, развивать способности и таланты, быть уверенными в своем будущем.
Сравним же все это с тем, что творится сейчас!
На наш взгляд, правильный вывод из всего этого сделать нетрудно: вывести страну из нынешнего либерально-рыночного тупика могут лишь те, кто уже не раз реальными делами доказал свою правоту и историческую состоятельность, – коммунисты. Только КПРФ предлагает реальную программу возрождения России и восстановления в стране системы социальной справедливости.
Но осуществить намеченное коммунистами можно только усилиями всего народа, а выборы – реальный путь для этого. Хотя, будем говорить прямо, к сожалению, не единственный. Последние события в Северной Африке и на Ближнем Востоке – тому суровое доказательство. Ведь терпение людей – не бесконечно, в борьбе против бедности, вопиющего неравенства, произвола «верхов» народные массы способны на взрыв. Но, как говорится, не приведи бог нам испытать такой вариант! «Русский бунт, бессмысленный и беспощадный», в стране, насыщенной атомным оружием и вредными производствами, – это не стычки вооруженной камнями арабской молодежи с полицией. Поэтому…
Поэтому, пока и у нас «не прорвало» (декабрьская «Манежка» – уже тревожный звоночек), мы просто обязаны использовать в борьбе за свои права возможности, предоставляемые нам Конституцией. И это неправда, что, мол, «голосуй – не голосуй…», но все равно за нас заранее решит «начальство». Да, так пока нередко и происходит, но только лишь потому, что мы – недостаточно активны. Вернее даже – позорно пассивны. На выборы в основном приходят сами «хозяева жизни», их обслуга да те, кто зависит от «благодетелей-работодателей», что составляет абсолютное меньшинство от числа зарегистрированных избирателей, но позволяет сторонникам нынешних несправедливых порядков побеждать, потому что недовольное жизнью, обездоленное большинство безвольно отсиживается дома.
Хотя есть и такие, кто ещё верит бесконечным обещаниям прислужников «хозяев жизни» или сладкоречивым посулам тех, кто подстроился под «друзей народа», чтобы отнимать голоса у кандидатов от КПРФ и их сторонников. Есть и запуганные бесконечными россказнями по телеящику о преувеличенных в разы репрессиях во времена «тоталитаризма». Дескать, нельзя возвращаться в прошлое.
Да, нельзя, хотя под демагогические разглагольствования об этом Россия отброшена в такую ли социально-экономическую древность!.. В дикий капитализм с элементами феодализма. А мы, коммунисты, зовем народ не в советское прошлое (его в принципе возвратить невозможно, да и не нужно), а в социалистическое будущее, при строительстве которого будут учтены как былые достижения, так и допущенные ошибки, кстати, давно уже осужденные партией.
Выборы в местные органы власти могут и должны стать первым, пусть даже небольшим, шагом на пути к достижению трудящимися своей высокой, благородной цели. А так как впереди очередные шаги – выборы депутатов Госдумы и президента…
Дорогие друзья! Земляки! Пора нам, наконец, очнуться от политической дремоты и проявить гражданскую активность.
Пора понять, что именно от каждого из нас зависит судьба не только России, но и нас самих, наших детей-внуков. Отсидеться по домам или тупо проголосовать за тех, на кого укажут высокооплачиваемые телевещатели или потерявшие трудовую гордость прислужники «хозяев жизни», – значит, предать Родину и обречь страну, себя, своих близких не только на дальнейшее бесконечное прозябание, обнищание, унижение, но и на вполне возможную страшную беду, подобную той, которую сейчас переживает арабский мир.
Уважаемые владимирцы! Все на выборы!
Голосуйте за кандидатов от КПРФ и их сторонников!
Голосуйте за предлагаемую коммунистами программу возрождения России, за светлое будущее наших детей и внуков!
Голосуйте – и тогда все мы, простой народ, сделаем первый уверенный шаг к достижению подлинной социальной справедливости!
Владимирский обком КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.03.2011)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz