Суббота, 22.09.2018, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №52 (779) 31.12-13.01.2011 » Статьи

Вместе с народом
Итоги работы за год подводят также районные комитеты и коммунисты области. Постараемся суммировать информацию, полученную от первых секретарей райкомов. 

2010 год был объявлен годом «Ленинского призыва» в ряды партии, посвященного 140-летию В.И.Ленина. Однако не все райкомы откликнулись на призыв ЦК. Лучше всех показатели у коммунистов г. Кольчугино (приняли в партию 38 человек), Владимира (22 человека), Коврова (11 человек). Не увеличилась численность Александровского, Петушинского и Селивановского отделений КПРФ.

Подписка на партийную прессу также не сильно выросла. Лучшие райкомы по подписке газеты «За правое дело»: Киржачский (197 человек), Юрьев-Польский (191 человек), Меленковский (150 человек), Гороховецкий (100 человек). В Вязниках, Гороховце и Радужном газету выписывают библиотеки и клубы, а в Петушках – школы и детские сады.

Гораздо ответственнее райкомы подошли к сбору пожертвований погорельцам. Больше всего средств собрали коммунисты г.Владимира (30 000 рублей) и Судогды (11 000 рублей). Стоит отметить работу коммунистов В.Э.Кирьянова и Л.Е.Мусатовой (Петушки), проявивших усердие в сборе средств и вещей для пострадавших. В Киржаче, Собинке, Петушках, Юрьев-Польском и Владимире, кроме денежных средств, для погорельцев собирали одежду, мебель, посуду и пр.

В агитационно-пропагандистской работе и протестных акциях райкомы участвовали по-разному. Больше всего акций протеста провели коммунисты Коврова (21 акция за полгода) и Владимира (14 акций). Темы, которые поднимали члены КПРФ на митингах и пикетах, касались реформы ЖКХ, роста цен, реформы армии, повышения военных и трудовых пенсий и т.д. Некоторые райкомы, не понимая важности «уличной» политической борьбы, заменяли митинги и пикеты на собрания в кабинетах либо вообще ничего не организовывали. Регулярные встречи с населением проводятся во Владимире, Вязниках, Камешкове и некоторых других райкомах. В Суздале для горожан организована бесплатная юридическая консультация. Коммунисты Собинского района в рамках «Клуба молодого избирателя» постоянно встречаются с молодежью. Активное содействие райкомы оказывали при организации встреч жителей с заместителем председателя ЗС А.В.Бобровым, руководителем областного совета ветеранов Е.П.Ильюшкиным, 1-м секретарем ОК СКМ РФ И.С.Гостяевым и др.

В прошедшем году часть райкомов наладила производство собственных листовок и газет. Во Владимире вышло несколько выпусков газеты «Советский Владимир», в Гороховце – два выпуска газеты «Голос народа». Камешковские комсомольцы регулярно печатают информационный бюллетень «Красный луч». Коммунисты Вязников, Кольчугина, Суздаля, Гороховца, Судогды и Владимира периодически сами изготавливают листовки и распространяют их среди населения. Некоторые секретари райкомов печатают свои статьи в местной прессе.

В 2010 году ЦК КПРФ взял курс на повышение политической грамотности коммунистов. На областном уровне было решено создать курсы партийной учебы (или использовать любую другую форму) в каждом районном отделении. В течение года политучеба была налажена во Владимире (благодаря М.И.Вязгину создана Школа современной политики), в Кольчугине, Радужном, Муроме (лектор – бывший профессор кафедры марксизма-ленинизма В.С.Рыбкин), Судогде и Киржаче (лектор – член ОК КПРФ, кандидат исторических наук В.В.Цветков). Собинские коммунисты организовали к 29 октября и 7 ноября лектории для жителей Лакинска. В ряде райкомов в 2010 году были организованы «круглые столы» и научно-практические конференции, посвященные 140-летию со дня рождения В.И.Ленина и 65-летию Победы. В эти памятные даты коммунисты каждого отделения провели возложение цветов к памятникам Ленина и мемориалам павшим воинам. В Гороховце и Судогде 9 мая коммунисты прошли своей колонной с красными знаменами, а камешковские комсомольцы в этом году своими силами отремонтировали памятник В.И.Ленину в своем городе. 7 ноября праздничные демонстрации также прошли в ряде городов области.

Помимо централизованной партийной работы райкомы проводили и внепартийные мероприятия, которые положительно сказались на укреплении авторитета КПРФ в районах. Так, в Александрове был организован концерт детского симфонического оркестра «Виртуозы XXI века». Во Владимире в 2010 году прошли шахматный турнир «Кубок Победы», конкурсы рисунков и пр. В одной из школ Вязников коммунисты создали пионерскую дружину им.Зои Космодемьянской. В Петушках, Судогде и ряде других районов состоялись учредительные конференции организации «Дети войны». В Меленковском районе был создан пионерский отряд, в который вступило уже 50 пионеров. Также в Меленках коммунисты открыли памятные доски М.И.Гуденко и В.М.Краснову. Камешковские коммунисты при поддержке А.В.Боброва отстояли школу в с.Второво. То же самое сделали и коммунисты Собинского района. Благодаря их акциям протеста и сбору подписей школа Лакинска была спасена от закрытия. В Радужном коммунисты совместно с профсоюзом работников народного образования активно борются за права учителей и других простых тружеников.

В Муроме и Киржаче коммунисты активно занимаются досугом молодежи, организуют спортивные и культурные мероприятия. Так, в Киржаче при участии коммунистов и содействии организации ветеранов боевых действий «Доблесть» (зампредседателя которой – коммунист В.Ладыгин) были организованы два турнира по боксу, рок-фестиваль и пр. В Муроме в рамках празднования Дня Победы ежегодно проходит водный поход «Под Красным Знаменем Победы». В следующем году в нем примут участие пионеры области. Также муромские коммунисты совместно с «Союзом советских офицеров» регулярно организуют спортивные соревнования.

Самый насыщенный по работе выдался год у Ковровского отделения КПРФ, коммунисты которого приняли участие в довыборах в ЗС области. От нашей партии шел А.А.Высоцкий, который уверенно занял на выборах 2-е место, но при учете, что «партия власти» буквально в приказном порядке организовала себе перевес в 5000 голосов (через военную часть и рабочих, чей начальник как раз и баллотировался от «ЕР»), коммунисты выступили наравне с «Единой Россией» и имели реальный шанс выиграть в честной борьбе. В марте 2011 года выборы пройдут в большинстве районов, а значит, задача в новом году перед коммунистами стоит серьезная. Нам надоело проигрывать. Нам нужна одна победа.

И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.12.2010)
Просмотров: 175 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz