Четверг, 23.11.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №19 (950) 23.05-29.05.2014 » Статьи

Вместо выборов – «самоволка»

14 сентября этого года в Коврове пройдут выборы главы города и депутатов городского Совета. По итогам прошлых выборов единороссы единолично заняли все органы власти: мэром города стал Виктор Кауров, о деяниях которого ныне не принято говорить всуе, а все 30 мандатов получили провластные выдвиженцы. Сегодня «партия власти» стремится сделать все, чтобы сохранить гегемонию в Коврове, при этом политики не гнушаются ничем, даже нарушением законодательства.

Готовясь к выборам, «Единая Россия» постепенно «прикрывает тылы», дабы сентябрьские выборы прошли по-ковровски «честно». Так же «честно», как и выборы в Госдуму в 2011 году, когда в Коврове на нескольких «липовых» участках «проголосовало» избирателей больше, чем по всему городу, но никаких нарушений тогда члены Территориальной избирательной комиссии не заметили, и выборы были признаны состоявшимися. Так что нужные люди в ТИКе «партии власти» нужны, как воздух.

В течение последнего месяца членами Ковровской ТИК стали 3 человека, вполне лояльных к единороссам. Сначала со второй попытки в члены ТИК был назначен юрист регионального отделения «Единой России» Сергей Щедрин, который является одновременно и членом облизбиркома. А 7 мая областная комиссия назначила еще двух проверенных товарищей – Ирину Назаренко, которая была пресс-секретарем Каурова, и секретаря местного политсовета «Едра», зама Каурова Илью Уварова.

О том, что в ТИКе произошла перестановка, горожане узнали лишь 12 мая. Естественно, эта новость вызвала волну возмущения, ведь само назначение новых членов ТИКа произошло с нарушением федерального законодательства. Так, согласно пункту 10.1 постановления Центральной избирательной комиссии РФ от 17 февраля 2010 г. № 192/1337-5 «О Методических рекомендациях о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий», ТИК, в случае прекращения полномочий одного из членов комиссии, должен опубликовать «сообщение о приеме предложений по замещению вакантного места». Однако на этот раз никаких объявлений в СМИ не  поступило, на сайте ковровской ТИК о кадровых перестановках также не было никаких сведений. Облизбирком в свою очередь нарушений процедуры не заметил и утвердил в должности единороссовских назначенцев.

Думается, выборы в Коврове в очередной раз побьют все рекорды по нарушениям. При этом, судя по всему, это будут последние свободные выборы не только в нашем городе, но и во всей стране. На этой неделе Госдума утвердила закон о реформе МСУ, позволяющий отменять прямые выборы мэров и депутатов городских и районных Советов. 

Также Госдума собирается ужесточить закон о митингах – отныне за нарушение правил проведения собрания можно будет угодить за решетку на полгода или влететь на миллион рублей штрафа. Коммунисты уже раскритиковали единороссовскую инициативу.

– В России еще не доработались до прозрачных урн, а в Крыму этот вопрос решили за две недели. Пусть берут пример и поменьше размахивают шашкой и уголовным наказанием. Без диалога не решить многие проблемы, – считает Геннадий Зюганов.

Однако власть по-прежнему предпочитает не слышать ни оппозицию, ни собственный народ. «Медвежья» элита уже давно подмяла под себя выборы, так стоит ли удивляться, что население на них не ходит? А если граждане не хотят выбирать эту власть, значит, ей осталось недолго.

Дмитрий Жаравин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.05.2014)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz