Среда, 22.11.2017, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №28 (959) 01.08-07.08.2014 » Статьи

Внимание! Не обманитесь!

Ковровские эсеры используют «детей войны», чтобы пролезть в мэрию

Партии, которая реально защищает интересы избирателей и помогает жителям, незачем что-то выдумывать, обманывать население, устраивать различные провокации и воровать чужие идеи. Ей достаточно рассказать о своих делах, показать результаты своей работы, чтобы граждане убедились, что не ошиблись в выборе. А вот партии, которая ничего не делает и появляется только от выборов к выборам, раз в четыре года, использовать различные пиар-технологии, водить избирателей за нос, дурить население просто необходимо. Т.к. ничего своего такие словоблуды-политики придумать не могут, они обычно пытаются переманить электорат, повторяя, как попугаи, риторику других партий. 

Именно так обычно и поступают активисты партии «Справедливая Россия». После того как лидер владимирских эсеров Антон Беляков на выборах губернатора сдал свою партию за кресло сенатора, региональная организация эсеров почти развалилась. Никакой активности ее членов не наблюдалось. И вот перед ковровскими выборами беляковцы проснулись и решили, что им для того, чтобы протиснуться во власть, обязательно нужны ветераны и «дети войны». Именно на их шее эсеры, кряхтя и запинаясь, движутся к мэрскому креслу, чтобы после выборов благополучно забыть о розданных ими обещаниях.

Пару месяцев назад во Владимире специально к выборам была создана организация «Дети войны 33». Название почти полностью повторяет именование другого, дружественного КПРФ объединения «Дети войны», которое работает в регионе уже четыре года и реально отстаивает права старшего поколения. Сегодня членами этой организации по всей стране являются 2,6 миллиона человек, в том числе более 70 тысяч жителей Владимирской области. За все время работы организации «Справедливая Россия» ни разу не помогла в продвижении закона о «детях войны» ни на региональном, ни на федеральном уровнях.

Владимирская региональная общественная организация «Дети войны» была создана при поддержке КПРФ еще в 2010 году. Учредительное собрание прошло во Владимире 12 декабря 2010 года, а уже через 10 дней в Москве было принято решение о создании всероссийской организации «Дети войны» и разработке законопроекта, гарантирующего поколению федеральный статус и социальную поддержку. 23 мая 2011 года фракция КПРФ в Государственной Думе в первый раз внесла на рассмотрение парламента законопроект о «детях войны». Коммунисты предлагали приравнять их по статусу и льготам к труженикам тыла. Тогда КПРФ никто не поддержал – ни либералы, ни единороссы, ни те же эсеры. 

Впоследствии коммунисты еще три раза вносили законопроект в Госдуму. 23 ноября 2012 года единороссы сняли вопрос с повестки дня, поскольку якобы документ был не согласован с правительством. 5 июля 2013 года Госдума должна была вновь обсуждать внесенный коммунистами законопроект, но он снова был снят. Наконец, вопрос о «детях войны» был рассмотрен парламентом на заседании 22 ноября 2013 года. Законопроект КПРФ поддержали депутаты и от ЛДПР, и от «Справедливой России», и даже три единоросса – Владислав Третьяк, Валентина Терешкова и Иосиф Кобзон. Однако для принятия закона не хватило всего 13 голосов. Осенью этого года коммунисты вновь внесут законопроект – с уверенностью, что к 70-летию Победы он будет принят.

Попытки принять региональный закон о «детях войны» коммунисты также предпринимали. В январе-марте 2013 года активисты организации «Дети войны» во главе с Людмилой Бундиной обсуждали законопроект с председателем ЗС Владимиром Киселевым. Тогда еще депутат Госдумы, справоросс Антон Беляков никакой поддержки в этом вопросе не оказал. Единороссы же свернули работу по причине отсутствия бюджетных средств.
Помимо законотворческой деятельности коммунисты вели и большую общественную работу с «детьми войны» – организовали бесплатные курсы компьютерной грамотности, проводили встречи «детей войны» со школьниками, конкурсы открыток, шахматно-шашечные турниры, концерты, а сегодня готовят декаду «детей войны». Хоть и не официально, но «дети войны» и заслуги их поколения признаются всеми органами власти, а в 17 субъектах РФ благодаря коммунистам уже установлены соответствующие льготы.

А где же были эсеры в это время, спросите вы. Тему «детей войны» они поднимали только перед выборами. В июле 2011 года они провели пикет в поддержку инициативы коммунистов, правда, эта акция так и осталась единичной. Больше о «детях войны» беляковцы не вспоминали. И вот накануне сентябрьских выборов в ковровский горсовет эсеры одумались. Состряпали «липовую» организацию, переманили к себе руководителя ковровского объединения «Детей войны» Галину Истомину и в июне-июле стали проводить т.н. «перерегистрацию» «детей войны».

Происходило это действо довольно комично и в то же время издевательски по отношению к старшему поколению. Дело в том, что, поскольку организация «Дети войны 33» – временная, созданная на период выборов, то и своего помещения у нее нет. Эсеры, которые так заботятся о «детях войны», даже не выделили им приемную. Поэтому «перерегистрация» проходила в помещении редакции газеты «Эхо недели 33». Эсеры пообещали «детям войны» по 500 рублей. Разумеется, еле-еле сводящие концы с концами старики, многие из которых живут за чертой бедности, поверили в посулы и пошли с паспортом в здание редакции. Долгие часы люди стояли в очереди на жаре, несколько человек упало в обморок. Конечно, денег никто не получил (от имени Орловой клялись отстегнуть после выборов – разве это не подкуп?). «Детям войны» обещали выдать удостоверение, однако никакой силы без законопроекта оно иметь не будет. А вот с какой целью эсеры используют паспортные данные пенсионеров, большой вопрос, ведь имея копию паспорта, можно и кредит взять в банке, и переоформить завещание. Куда только смотрит прокуратура?

Многие «дети войны» интересовались, что случилось с организацией под эгидой КПРФ. На этот вопрос Галина Истомина отвечала: «КПРФ – совершенно другое, и этой организации уже нет». Врать – дело не хитрое, особенно если тебе заплатили. Вот только обидно за старшее поколение, за тех, чье детство искалечила война. «Дети войны» не виноваты в том, что существуют нечестные политики, которые используют людей в своих корыстных интересах. Поматросят, «поэсерят» – и бросят. Никто не получит никаких льгот, никаких выплат, сколько бы ни обещали беляковцы. Необходимо сначала на федеральном или хотя бы региональном уровне принять соответствующий законопроект, но разве для этого нужно создавать кучу однотипных организаций? Странная логика.

Многоуважаемые «дети войны»! Не поддавайтесь на провокации, не обманитесь! Для получения статуса «детей войны» никаких перерегистраций не нужно. Подобными методами действуют только мошенники. Организация «Дети войны» одна, она действует совместно с КПРФ, и мы добьемся своей цели. Законопроект о «детях войны» будет принят! 

Алексей Правдин

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz