Четверг, 20.09.2018, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

Во власть – со светом музыки
Совет народных депутатов – орган законодательной власти, в котором, по идее, должны находиться представители самых разных слоев населения и сфер деятельности. Чтобы принимать компетентные решения в области строительства – нужны строители, в области образования – учителя, в здравоохранении – врачи, в области культуры – люди искусства. Исходя из этих позиций, коммунисты принимают решение, кого поддерживать на выборах в местную законодательную власть. Поэтому одним из лидеров списка КПРФ на выборах во Владимирский горсовет является А.Э.Маркин, руководитель Владимирского Губернаторского симфонического оркестра.

– Мысль о более активном участии в жизни города, участии в совершенно ином масштабе, на другом уровне, нежели мне приходилось это делать в качестве музыканта, руководителя творческого коллектива и учреждения культуры, приходила мне и раньше, – говорит А.Э.Маркин. – Я не являюсь членом КПРФ или какой-либо другой партии. Моя главная партия – музыканты, люди искусства и люди, любящие искусство. Тем не менее, я считаю, что именно сейчас сложилась такая ситуация, когда необходимо новое движение, новое дыхание, новый импульс к развитию гражданского общества, о котором мы сейчас так много говорим. Нужно, чтобы все здоровые силы, нацеленные на построение современного, демократического, социального государства, имели полноценную возможность для участия и вклада в это общее дело.

Мне далеко небезразлично, что происходит в решении вопросов культуры и искусства – тем более сейчас, когда бюджетная сфера реформируется. Думаю, что работа в качестве депутата позволит отстаивать интересы городских учреждений культуры, с проблемами которых я знаком не понаслышке. Необходима генерация и поддержка социально ориентированных проектов, направленных на обеспечение максимально доступного детского художественно-эстетического образования, поддержку одаренных детей и молодежи.

Есть и еще одна проблема, которая в последнее время становится все более острой. Мы живем в прекрасном древнем городе с богатой историей и множеством памятников архитектуры. Это наследие мы должны сохранить, при этом продолжая идти в ногу со временем. То, что сейчас происходит в так называемом «историческом ядре» Владимира, вызывает множество вопросов. Наш Зал классической музыки расположен в самом центре города в здании – памятнике истории и культуры. Все перипетии судьбы владимирского центра мы чувствуем и на себе. Старая, регулярно дающая сбои система коммуникаций центра Владимира, заполонившие все рекламные щиты, «черные дыры» и «белые пятна» генерального плана г.Владимира в районе «исторического ядра»… Все это свивается в целый клубок проблем. Стоит только нить потянуть. Хотелось бы тщательно разобраться во всем, не дать замолчать, не потерять то, что имеем, чем можем гордиться.

А.Э.Маркин – яркая, выдающаяся личность, вся его жизнь сопровождалась светом музыки. Родился он в 1969 г. в семье музыкантов. Окончил Владимирское музыкальное училище. В 1991 г. проходил стажировку в Seattle Opera (США) на постановке тетралогии «Кольцо нибелунга» Р.Вагнера. В 1998 году Артем Маркин окончил с отличием Российскую академию музыки имени Гнесиных в Москве. В апреле того же года дебютировал в качестве симфонического дирижера с Ярославским академическим Губернаторским симфоническим оркестром. В 2000 году окончил специальный курс и аспирантуру искусств Государственной консерватории Нижнего Новгорода по специальности «оперно-симфоническое дирижирование».

В 1998 году Артем Эдуардович создал и возглавил Владимирский Губернаторский симфонический оркестр, став самым молодым в новой России главным дирижером и организатором собственного коллектива. В 2000–2007 гг. А.Э.Маркин регулярно сотрудничал с Академическим симфоническим оркестром Новосибирской филармонии в качестве приглашенного дирижера. В 2006 – 2007 гг. Артем Эдуардович являлся членом жюри и главным дирижером симфонического оркестра Национального конкурса пианистов в Эль Эхидо-Алмерия, Испания. В 2004 году А.Э.Маркин создал и возглавил новый коллектив – Владимирский муниципальный духовой оркестр.

Это лишь некоторые факты из биографии выдающегося музыканта. Возглавляемый им Владимирский Губернаторский симфонический оркестр за 12 сезонов исполнил более 350 концертных программ, неоднократно выступал на лучших сценах Москвы и страны в целом. Творческими партнерами оркестра являются звезды мирового искусства. С февраля 2004 г. репетиционной и концертной базой ВГСО является новый Зал классической музыки, зарекомендовавший себя одним из передовых центров музыкальной культуры России.

В 2008 г. постановлением Губернатора оркестру присвоен статус особо ценного объекта культурного достояния Владимирской области.

Из всего вышесказанного понятно, что А.Э.Маркин один из самых выдающихся представителей культуры нашей области. И кому, как не ему, представлять интересы людей искусства в Совете народных депутатов г. Владимира.

О.ЛЕСИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz