Понедельник, 24.09.2018, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №6 (937) 14.02-20.02.2014 » Статьи

Водораздел и мост в будущее
Публицист Алексей Богачев высказывает свои суждения по ставшей дискуссионной теме – о борьбе за правительство народного доверия и против «охранительства» режима (печатается в сокращении). 

Одной из основных тактических задач КПРФ на нынешнем этапе является принуждение власти к формированию коалиционного правительства народного доверия, следующего программным установкам Компартии. Речь идет о смене курса России с либерального на левоцентристский.

Соответственно сейчас строится и информационно-пропагандистская работа Партии. Такая работа жизненно необходима, потому что без смены нынешнего курса на левоцентристский нас ожидает крах, сопоставимый с распадом Союза, причем крах уже необратимый.

На последних рубежах обороны

Враг России и ее народа сейчас идет в наступление, которое совершается и с помощью «пятой колонны» на территории РФ, и с помощью армии вторжения на постсоветском пространстве. Нацистско-либеральный путч на Украине – это прямая горячая война против славянского единства и возможностей восстановления единой Державы.

В этих условиях надо понимать, что, как отметил Г.А. Зюганов в интервью «Правде»: «Спасение страны остаётся для нас главной задачей», а для спасения Родины нам нужна национальная идея, о которой лидер национально-патриотического фронта говорит так: «Национальные идеи не изобретаются и не рождаются в головах. Они рождаются народом, страной, державой в борениях, в муках, в победах, в озарениях, в открытиях. В этом смысле мы давно ее выстрадали. Без сильного государства мы не можем выжить на этих просторах. Без высокой духовности русский мужик запьет. Без чувства локтя, коллективизма нас растопчут не самые сильные соседи. Без справедливости наш народ вообще не может жить. Вот опирайтесь на эти четыре опоры и двигайтесь вперед».

Важно отметить, что именно борьбы за объединяющую нацию идею, которая может послужить основой для дружной работы коалиционного Правительства народного доверия, требует от коммунистов XV Съезд КПРФ.

Левоцентристское правительство национального доверия может быть создано только на основе общественного консенсуса, учитывающего колоссальную потребность общества и в социальной справедливости (социализм), и в защите фундаментальных ценностей русского и других народов России. Именно поэтому Г.А. Зюганов отмечает: «Надо соединить тысячелетнюю историю России, не делить ее на царскую и советскую, а рассматривать как единое целое».

При выполнении этих условий успешное противостояние либеральному фашизму, представители которого оккупировали Россию и заставляют нас платить дань Западу, обретает весомые шансы на конечный успех.

Опасность

Формирование спасительного для России Правительства народного доверия РФ встречает страшное сопротивление со стороны мирового капитала и проводников его политики в России. В частности, воду на мельницу геополитических и классовых врагов нашего народа льют так называемые «охранители» режима, которые из профессиональных (проект «Кургинян») или же «романтических» (А.А. Проханов) мотивов призывают считать Путина «мессией» (а за «мессией», как известно, надо слепо идти). Такой подход буквально выталкивает из рядов патриотов многих наших сторонников, осознающих, что назначенное Путиным либеральное Правительство впрямую убивает и экономику России, и духовность ее народов.

Но ведь под давлением КПРФ Путин в самом деле начал демонстрировать определенное движение в сторону наших программных установок, и шансы на формирование Правительства народного доверия, которое сделает такое движение практически необратимым, являются достаточно высокими! По мере развития данного процесса к Компартии тянутся чиновники и политики, вошедшие, например, в состав Правительства Зюганова, обнародованный в ходе предвыборной кампании 2012 года... Зачастую они говорят правильные слова, делают определенные правильные шаги...

А это, в свою очередь, повышает возможности противодействовать приватизации госкорпораций, разгрому науки и образования, сдаче национальных интересов за рубежом и проводить созидательную политику (например, эффективно настаивать на принятии закона об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму, закона о промышленной политике, работать над реинтеграцией постсоветского пространства, защищать русский язык и т.д.).

Что же нам делать в такой ситуации в плане агитационно-пропагандистской работы с нашими сторонниками? Нам надо всячески показывать, что единственно выверенный, единственно спасительный путь заключается в действиях, предпринимаемых сегодня партией во главе с Г.А. Зюгановым. Речь идет о поддержке тех или иных созидательных действий по защите русско-советской культуры, поддержке борьбы против приватизации остатков госсобственности, поддержке защиты украинского и сирийского народов за национальную независимость и т.д. при непримиримой критике того курса, которым компрадорская буржуазия ведет Россию уже 29 (включая 6 перестроечных) лет, и требовании незамедлительного формирования правительства народного доверия на базе Программы КПРФ, и только на этой базе!

Ключ же к народной энергии лежит именно там, куда ведет нас руководство партии во главе с Г.А. Зюгановым. Он лежит в области между Сциллой «Народного фронта» и Харибдой реальной «либеральной чумы». Не все, как это бывало и раньше, понимают стратегическую и тактическую верность такого курса. Но, как это было всякий раз, подлинные патриоты России в конце концов осознают, что и какими усилиями делается сейчас коммунистами во имя Родины, которая может быть сильной (да и вообще быть) только при социалистическом выборе и следовании фундаментальным ценностям отечественной цивилизации.

Водораздел

На наш взгляд, в агитации и пропаганде КПРФ осязаемую перспективу имеет простой ход: использование энергетически емкого образа «Водораздела» между позицией КПРФ и позицией «охранителей»-соглашателей.

Водораздел, очевидно, лежит между: 1) призывами следовать за Путиным, чтобы он ни делал, так как он – «мессия» (неприемлемо категорически!) – это «кургиняновщина» (или «заблуждение Проханова») и 2) давлением на Путина, когда мы можем похвалить его за те или иные конкретные шаги, настаивать на левоцентристском правительстве, но точка отсчета – наша Программа, и резкое неприятие всей либерально-экономической и либерально-духовной модели как таковой.

Это ведь разные полюса, совершенно разные, хотя грань может быть тонкой.

Так мы на практике реализуем тезис Г.А. Зюганова, выраженный им в докладе Пленуму ЦК КПРФ в октябре 2012 года: «Компромиссы и уступки в политике вполне возможны. В идеологическом же противоборстве они неприемлемы».
Соответственно, правильные слова Путина (на том же Валдае) должны соотноситься с Программой КПРФ и пониматься как заимствование у Компартии и лично Г.А. Зюганова. А вредоносные слова и действия Путина – бескомпромиссно отвергаться. (Критика Правительства РФ, всего либерального курса – есть и критика Путина, мы помним об этом.)

(То есть совокупный «Кургинян» призывает уподобляться Путину, а мы говорим, что Путин, если хочет выжить, должен следовать за Зюгановым. Тем более что согласно нашим наблюдениям все большее количество россиян начинают воспринимать Г.А. Зюганова как Наставника нации. Путин же Наставником нации стать не смог и уже не сможет.)

С нашей точки зрения, именно на прояснение такого водораздела должны сейчас работать партийные агитаторы, объединяя тему с реальными достижениями КПРФ как созидательной силы (упомянутые выше закон о наказании за призывы к сепаратизму, закон по промышленной политике, защита РАН, борьба за отмену новой волны приватизации и т.д.)

Еще раз повторим, что единственно возможный путь для этого – упорная борьба за массы в той форме, которую предлагает лидер КПРФ и его соратники (мало кто осознает, что без КПРФ современная Россия уже была бы в положении нынешней Ливии или Ирака, и ядерное оружие бы нас не спасло).

И, как бы ни было тяжело и трудно, как бы ни хотелось упорхнуть в ту или иную «романтическую» область или, наоборот, убежать в область космополитического нигилизма, чтобы «закрыться» от реальности, нам следует идти только этим путем, и будущее покажет нашу правоту, потому что оно – за нас!

Итак, все слова «адептов Путина» – ничто, пустая мишура, без отставки либерального правительства и формирования правительства народного доверия, следующего программе КПРФ.

Главный критерий, главное условие различения иллюзий и действительного восстановления суверенитета России – создание коалиционного правительства народного доверия и следование Программе КПРФ.

Да, формирование такого правительства далеко нам не гарантировано. Но здесь стоит вспомнить слова Ленина из знаменитой работы «О компромиссах»: «Может быть, это уже невозможно? Может быть. Но если есть даже один шанс из ста, то попытка осуществления такой возможности все-таки стоила бы того, чтобы осуществить ее» (Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Том 34. «О компромиссах»).

Следует осознать, что действия «охранителей», действительно пробуждающих народную энергию, при нашем бездействии, в конечном счете, приведут либо к усилению выученной беспомощности и вялого цинизма, либо к хаотическому взрыву деструктивной агрессии.

Однако если мы, КПРФ и наши союзники, сумеем и привлечь к себе пробужденную энергию масс, а также ряда должностных лиц, если мы сами преодолеем элементы выученной беспомощности, то оружие манипуляторов обратится против них же самих, как против «хозяев» – транснациональных компаний, так и против их «холопов» – российских олигархов и «обслуживающего персонала» из числа высших чиновников РФ.

Подчеркнем, что предложенную выше аргументацию принимают даже радикально и критически настроенные активисты как в Партии, так и за ее пределами.

Выводы

Водораздел очень прост: тот, кто за действия, способствующие борьбе за Родину и социализм (хотя бы на определенном этапе) – тот с нами.

Никаких новоявленных «мессий» – только Программа КПРФ в качестве точки отсчета, и на ее основе – борьба за коалиционное Правительство народного доверия. Именно такой путь позволяет, не забывая про четкий водораздел, отделяющий нас от пособников гниения и распада России, от олигархов и их хозяев, совместно выстраивать мост в будущее, где существует счастливая и процветающая, общая для всех трудящихся Родина.

Завершим же еще одной выдержкой из Ленина: «Только во имя этого мирного развития революции – возможности, крайне редкой в истории и крайне ценной, возможности, исключительно редкой, только во имя ее большевики... могут и должны, по моему мнению, идти на... компромисс» (Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Том 34. «О компромиссах»)

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz