Воскресенье, 23.09.2018, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

Военная полиция в армии

В армии намечается очередная реформа по борьбе с преступностью. В рамках Министерства обороны создается специальная структура – военная полиция. Здорово, не правда ли? Армия сокращается, полиция разрастается. Сердюков видит на должности главного полицмейстера армии генерал-лейтенанта С.Суровикина.
Но Главная военная прокуратура провела спецпроверку, и по ее результатам главный военный прокурор С.Фридинский не рекомендовал Суровикина к назначению на новую должность в связи с имеющейся у него судимостью по ст. 218 УК РФ – нарушение правил учета и хранения взрывчатых веществ. Получается, что Главная военная прокуратура заняла позицию торможения процесса создания военной полиции, на чем настаивают и президент, и министр обороны. Военная полиция будет ограничивать монопольное право Главной военной прокуратуры на наведение порядка в армии.
Может, лучше для устранения «дедовщины» и неуставных взаимоотношений в армии следует сократить срок службы солдат срочной службы еще на полгода? Тогда «дедовщина» не успеет получить свое развитие по времени. И не надо будет создавать военную полицию! Хотя для борьбы с коррупцией и воровством в армейской среде она, может, и пригодится?
В.натальин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz