Пятница, 24.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №12 (943) 28.03-03.04.2014 » Статьи

Война – акварельными красками

Во Владимирской городской администрации начали подводить итоги конкурса поздравительной открытки ко Дню Победы среди школьников «Дети XXI века – детям войны». 26 марта состоялось первое, предварительное заседание членов жюри.

Председатель организации «Дети войны», депутат Владимирского горсовета, коммунист Людмила Бундина отметила, что этот конкурс для юных художников стал уже доброй традицией и проводится в третий раз. В этом году заявки на участие подали 44 школы и 6 детских клубов.

– Сегодня у нас в зале 254 работы и примерно столько же мы принесем на наше следующее заседание. Дети участвуют очень активно. Это значит, что спустя 69 лет подвиги советских солдат, их жен и матерей, детей войны не забыты. Мы по-прежнему их помним, гордимся Победой, это здорово! – сказала она.

Чтобы учащимся было легче передать образы войны в своих работах, они знакомились с кино- и фотодокументами, слушали рассказы и песни о войне. 

Члены конкурсной комиссии не перестают удивляться, как трогательно рисуют незнакомую им войну мальчишки и девчонки самого юного возраста. Конечно, рисунки эти наивны, но в них царит дух патриотизма, гордость за свою армию, за свой народ.

Очень выразительный рисунок получился у 12-летней Даши Евдокимовой из кружка ИЗО «Акварелька». Девочка нарисовала ветку, цветущую на развалинах разбомбленного дома. В уже голубом и совсем не страшном небе – салют, и через весь рисунок надпись: «Спасибо за жизнь!».

Не менее трогательная работа – у 13-летней Ани Кандаловой (школа № 40). Ее рисунок в темных тонах, под стать военному настроению. На нем изображена малышка, прижимающая к сердцу игрушку, и вдоль всего листка написано: «Они остались без детства, чтобы детство было у нас». 

Восьмилетний Макар Макаров (школа № 39) немного «пофилософствовал»: по центру своего рисунка разместил аппликацию белого журавля с распахнутыми крылами – по мотивам проникновенной песни Марка Бернеса о бессмертных душах погибших солдат.

Окончательное подведение итогов конкурса и торжественное награждение ждет детей в апреле. На основе рисунков победителей будет издана поздравительная открытка, которую к 9 Мая подарят участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны. По задумке организаторов акции, вручать открытки пойдут сами художники: чтобы не терялась связь поколений. Кроме того, лучшие рисунки глава владимирской администрации Андрей Шохин обещал «превратить» в баннеры и ко Дню Победы украсить ими город.

Оксана КОТОВА

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.03.2014)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz