Вторник, 21.11.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №14 (895) 12.04-18.04.2013 » Статьи

Война за патриотизм
В ознаменование 68-й годовщины Великой Победы члены обкома КПРФ, «Российские ученые социалистической ориентации» и областной Совет ветеранов организовали научно-практическую конференцию на тему «Победа советского народа в Великой Отечественной войне и ее всемирное историческое значение». Она прошла на базе строительного колледжа г. Владимира. От Владимирского обкома КПРФ в ней приняли участие 1-й секретарь Анатолий Бобров, 2-й секретарь Юрий Черкасов, секретарь ОК КПРФ Анатолий Лебедев, руководитель фракции КПРФ Владимирского горсовета Борис Оверчук и др.
Актовый зал колледжа был, что называется, битком. Те, кому не хватило кресел, стояли вдоль стен.
Конференция началась с Гимна Советского Союза, затем председатель владимирского регионального отделения РУСО Анатолий Лебедев зачитал две правительственные телеграммы с обращением к участникам конференции: от депутата Государственной Думы Виктора Паутова и председателя Центрального совета РУСО Виктора Шевелухи.
Вступительное слово произнес 1-й секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров, после чего состоялось вручение памятных грамот и подарков ветеранам Великой Отечественной войны: Александру Васильевичу Капранову, Евгению Степановичу Кочеткову, Владимиру Ивановичу Суворову, Николаю Петровичу Тыновскому, Николаю Матвеевичу Щелконогову, Ивану Евгеньевичу Филатову. За вклад в патриотическое воспитание молодежи директор строительного колледжа Сергей Ткаленко был удостоен медали «300 лет М.В. Ломоносову».
Практическая часть конференции началась с основного доклада Анатолия Лебедева на тему «Победа советского народа в Великой Отечественной войне как закономерное явление».
– Сегодня трудно объективно оценить вклад советского народа в Победу, особенно сейчас, когда политика современного правительства направлена на обесценивание и фальсификацию подвига предков, – заметил выступавший. – Только коммунистически организованный, коммунистически воспитанный советский народ под руководством Коммунистической партии и лично товарища Сталина смог противостоять агрессии Третьего Рейха.
Анатолий Бобров говорил о значении индустриализации для победы в Великой Отечественной войне. За годы первых пятилеток СССР достиг экономической независимости от Запада, вышел по объему промышленной продукции на первое место в Европе и на второе место в мире по производству машин, тракторов, грузовых автомобилей, по добыче нефти. Третья пятилетка так и не была закончена, ее оборвала Великая Отечественная война, поэтому по некоторым видам техники немецкая армия поначалу превосходила советскую, но уже в первые годы войны нашими конструкторами были разработаны и введены в эксплуатацию такие виды вооружения, как, например, всем известная «катюша» – гроза фашистов.
В следующих докладах выступавшие осветили деятельность советского руководства в годы Великой Отечественной войны. Председатель областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Ильюшкин рассказал о роли личности И.В. Сталина в достижении победы над врагом. Докладчик привел точки зрения различных ученых, большинство которых однозначно сошлись во мнении, что фигура Сталина и отношение к нему советского народа сыграли огромную роль. Именно поэтому большая часть жителей страны сегодня выступает за возвращение городу Волгограду имени Сталинград. По их мнению, город, выстоявший стодневную битву на стратегически важной точке фронта, должен носить только то имя, под которым он вошел в историю – имя, данное ему в честь Иосифа Виссарионовича Сталина.
Мысль о большом вкладе советского руководства в организацию Победы подтвердили в своих докладах депутат ЗС Владимирской области Михаил Вязгин, директор строительного колледжа Сергей Ткаленко, 2-й секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов и ветераны Великой Отечественной войны.
В завершение конференции было единогласно принято обращение к жителям Владимирской области. Его текст опубликован в газете «За правое дело» №12 (29 марта – 4 апреля 2013 года).
Александра КОРНЕВА
Фото автора
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.04.2013)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz