Суббота, 25.11.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №47 (877) 30.11-06.12.2012 » Статьи

Воля, сплоченность, организованность
– вот то, что КПРФ должна противопоставить политике «большой дубинки» со стороны власти, отмечалось в докладе первого секретаря Владимирского обкома КПРФ А.В. Боброва на Ноябрьском совместном Пленуме регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии партии, состоявшемся минувшее воскресенье.

– Власть понимает, что политический «замок» из приписок и репрессий, которым она так активно пользуется каждую выборную кампанию, может рассыпаться в любой момент, – говорил докладчик. – КПРФ с ее альтернативной программой развития России станет тогда слишком большой угрозой. И коммунистам предстоит помочь массам преодолеть усталость и апатию, поднять их на борьбу за свои права.
Много цитировался доклад лидера партии, председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. «Все острее стоит вопрос о том революционном классе, что доведет зарождающийся протест до общенациональных масштабов. Метод буржуазии в борьбе против трудящихся – настаивать на исчезновении рабочего класса, но даже в России с ее подорванным промышленным потенциалом капиталу не обойтись без рабочих… 24 миллиона человек составляют сегодня промышленные рабочие…
Многое в борьбе за массы зависит от влияния партии на трудовые коллективы. Нужен тесный контакт с профсоюзами. У КПРФ подписано семь соглашений о сотрудничестве с независимыми профобъединениями. Развивая эту линию, борясь за поддержку большинством граждан, в нашей партии особая роль отводится идейно-теоретической работе. Она обеспечивает точность анализа обстановки и правильную постановку задач. Именно она вооружает нас выверенной победной стратегией и тактикой».
О совершенствовании идеологической работы звучало и из уст члена бюро обкома КПРФ, кандидата философских наук А.А. Лебедева. Исходя из задач июльского пленума, он предложил начать ежемесячную партийную учебу на базе областного комитета партии, обобщить опыт тех первичек, где партийная учеба уже ведется. «План работы уже создан, коммунистам его своевременно раздали, пора начинать его осуществлять», – отметил Анатолий Алексеевич.
О том, что политучеба в итоге может оказаться формализованной, беспокоился депутат Владимирского городского Совета В.Э. Кирьянов. Также он сказал, что долгое время КПРФ, к сожалению, не уделяла должного внимания рабочему классу. Поэтому тот результат, что есть у партии сегодня, – во многом неудивителен. Чтобы изменить ситуацию, переломить ее в свою пользу, необходимо вести методическую работу, активнее выходить на заводы, в трудовые коллективы.
Рабочий-коммунист Н.В. Обнорский (г. Владимир) выступил с конструктивной критикой. Он подчеркнул, что численность коммунистов области мала, что крайне негативно сказывается на авторитете партии. Если мы хотим воздействовать на массы, увлечь их на свою сторону, этот вопрос необходимо решать одним из первых.

Коммунист, член бюро ОК КПРФ, председатель областного совета ветеранов Е.П. Ильюшкин призвал партийцев чаще идти на контакт с общественными организациями и особое внимание уделить работе с сельскими старостами, ведь несмотря на то, что КПРФ имеет четкую программу по возрождению села и сельского хозяйства России в целом, на выборах село голосует не за нас. Чтобы изменить ситуацию, необходимы регулярные встречи, выездные приемы граждан. Наконец, нужно безотлагательное принятие чрезвычайных мер, направленных на информирование тружеников сельского хозяйства о позиции партии, ее конкретных делах, защищающих интересы крестьянства.

Говорили на пленуме и о партийной прессе, которая в современных условиях, как и 95 лет назад, должна стать главным политическим агитатором. В постановлении пленума, в частности, рекомендовано: «редакции газеты «За правое дело» продолжить публикации, направленные на пропаганду идей марксизма-ленинизма, отстаивание интересов человека труда. В своей работе постоянно повышать популярность партийных средств массовой информации...
Городским и районным комитетам партии активизировать подписку на газеты «Правда», «Советская Россия», «За правое дело».
Также пленум постановил:
– Считать идейно-теоретичес-кое и агита-ционно-пропаган-дистское направление работы регионального, местных и первичных отделений областной парторганизации наиболее важными направлениями в партийной деятельности. Городским и районным комитетам партии активно искать, прорабатывать и применять новые формы работы с населением с использованием передовых информационных технологий;
– Комитетам местных отделений КПРФ, первичным отделениям изучить материалы XIV (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и в декабре т.г. рассмотреть на своих пленумах (общих собраниях) вопросы совершенствования идейно-теоретической и агитационно-пропагандистской деятельности. Разработать план конкретных действий по активизации этих направлений работы;
– Районным и городским Комитетам КПРФ в срок до 5 декабря 2012 г. представить в обком партии кандидатуры для прохождения обучения в Центре политической учебы при ЦК КПРФ;
– Бюро комитета ВРО ПП «КПРФ» проанализировать итоги выборов, состоявшихся 14 октября 2012 г. Учитывая опыт прошедших избирательных кампаний, совершенствовать методы организационной, пропагандистской и правовой деятельности партии;
– Бюро комитета ВРО ПП «КПРФ», местным отделениям КПРФ в январе-феврале 2013 г. направить во все УИК Владимирской области членов комиссий с правом решающего голоса от КПРФ, обеспечить подбор кадрового резерва в указанные комиссии;
– Бюро комитета ВРО ПП «КПРФ», РК и ГК КПРФ продолжить работу по подбору кандидатур от КПРФ для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания области, органов власти МСУ, намеченных на 08.09.2013 г.
Также на пленуме обкома были доизбраны секретари ОК КПРФ. Секретарем по идеологии избран к.ф.н., председатель регионального отделения РУСО, член «Союза офицеров», депутат ЗСВО IV созыва А.А. Лебедев. Секретарем по работе с молодежными организациями избрана помощник члена Совета Федерации, второй секретарь обкома комсомола, молодой педагог В.С.Комарова.
О. КОТОВА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.11.2012)
Просмотров: 113 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz