Вторник, 21.11.2017, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №11 (942) 21.03-27.03.2014 » Статьи

Волю крымчан поддерживаем!

16 марта в Крыму состоялся всенародный референдум, на  котором жители полуострова решали, с кем связать свою дальнейшую судьбу – с Россией или с Украиной. В этот день граждане нашей страны повсеместно выходили на улицы городов в знак солидарности с крымчанами. Свою акцию провели и вязниковские коммунисты. 16 марта на Соборной площади города Вязники активисты райкома КПРФ вместе с жителями города – выходцами из Крыма – организовали пикетирование и сбор подписей в поддержку права крымчан на самоопределение.

Пикет в поддержку проведения референдума о статусе Крыма был организован у памятника В.И. Ленину, человеку, который еще столетие назад активно выступал за основной принцип объединения народов в единое государство – право наций на самоопределение вплоть до отделения. Основываясь на этом принципе, закрепленном в Конституции, Союзные республики объединились в великое государство с огромным международным авторитетом – СССР! Этот же принцип зафиксирован в уставе ООН как основополагающий. Только в последнее время на Западе начинают работать двойные стандарты. Где-то право нации на самоопределение признается законным, где-то нет. И решать это берутся США и их союзники, хотя никто им такого права не давал – они сами его взяли «по праву сильного». Только вот с Крымом у них вышла досадная ошибочка.

Угроза фашизма, зримо проявившаяся в действиях новоявленной нелегитимной украинской власти, подтолкнула жителей Крыма к реализации своего права на самоопределение. Весь юго-восток Украины восстал против фашистской угрозы, вызревшей на благодатной почве, возделанной местной олигархически-коррупционной властью при преступной поддержке Запада.

Народ России хорошо помнит все ужасы фашизма и активно поддерживает действия крымчан и жителей юго-восточных регионов Украины. Автоколонну с материальной помощью жителям Крыма от нашей области вместе с губернатором Светланой Орловой сопровождали и представители вязниковского казачества. Это и наш вклад в общее дело. 

Пикетирование и сбор подписей в поддержку крымского референдума также показали, что вязниковцы активно выступают против фашизма. У всех вызывает недоумение позиция, занятая в отношении киевской, так называемой, власти руководством европейских стран и США. Или они забыли, что принес миру фашизм?!

Организаторы пикетирования были удовлетворены его результатами. Жители города активно ставили свои подписи в поддержку референдума в Крыму, высказывали свое негодование действиями профашистских организаций Украины и их покровителей. Многие выражали готовность оказать безвозмездную материальную помощь соотечественникам.

Порядок на месте проведения пикетирования обеспечивали сотрудники полиции и представители вязниковского казачества. Все прошло спокойно. Однако есть и ложка дегтя. Пикетирование и сбор подписей в поддержку волеизъявления Крыма организаторы пикета провели на свой страх и риск, так и не дождавшись от властей города Вязники никакого ответа, хотя заявка была подана заблаговременно. Что это – боязнь взять на себя свою долю ответственности, «как бы чего не вышло»? Или это беспринципность власти – «моя хата с краю»? А может, просто некомпетентность? Нужны ли нам такие руководители? Есть над чем задуматься… Не видели мы на пикете и представителей «Единой России». Да и вязниковское телевидение обошло нас своим вниманием. Видимо, решили, что вязниковцам это не интересно или не нужно знать. 

Дорогие земляки! Всем, кто принял участие в пикетировании, организаторы выражают огромную благодарность за проявление активной жизненной позиции! Ваша поддержка – вклад в большое общее дело, и пусть Георгиевские ленточки от организаторов пикета напоминают вам – вместе мы сила! Фашизм не пройдет! Референдум в Крыму состоялся и убедительно подтвердил желание народов Крыма воссоединиться с Россией. С победой вас, товарищи! С победой здравого смысла!

Сергей Прусов, 1-й секретарь Вязниковского райкома КПРФ;
Вязниковское Крымское землячество

P.S. Акции в поддержку волеизъявления жителей Крыма и Севастополя, а также всего украинского народа прошли  не только в Вязниках. Две недели назад ковровские коммунисты организовали серию пикетов на улицах города. Партийцы других местных отделений обсудили ситуацию на братской Украине на собраниях.

22 марта Центральный комитет «Коммунистической партии Российской Федерации» объявил «Всероссийскую акцию в поддержку народов Крыма». В этот день коммунисты единым фронтом выйдут на площади городов страны и выступят в защиту результатов крымского референдума.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2014)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz