Четверг, 23.11.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №5 (886) 08.02-14.02.2013 » Статьи

Володин спустил план Кремля по губернаторам
На грядущих выборах кандидатам от «Единой России» приказано нарисовать не меньше 60% голосов

Кремль потребовал: на ближайших губернаторских выборах кандидаты-единороссы должны набрать не меньше 60% голосов. Это условие, если верить СМИ, на встрече с вице-губернаторами озвучил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.
Напомним, в сентябре выборы пройдут в восьми регионах – Хакасии, Московской, Магаданской, Владимирской областях, Хабаровском крае, Забайкалье, Чукотском автономном округе и Ингушетии.
Весной Госдума – очень кстати для Кремля – собирается принять закон, согласно которому регионы получат возможность отказаться от прямых губернаторских выборов. Возможно, Ингушетия как раз откроет им счет.
В целом, бурная деятельность президентской администрации говорит об одном: Кремль всерьез вернулся к ручному управлению субъектами Федерации, причем делает это в жестком политическом стиле. Правда, остается открытым вопрос – можно ли таким способом эффективно подавить региональные конфликты элит и региональные протесты?
«На сентябрьских выборах мы увидим полный беспредел», – уверен секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. – В регионах господина Володина знают как жесткого администратора. Попробуй не выполни его план по процентам – вылетишь с работы. Поэтому на местах, получив задание в 60%, начнут творить все, что угодно: мы увидим вбросы, «карусели», переписывание результатов в территориальных избирательных комиссиях… Региональные власти будут из кожи вон лезть, чтобы не только выполнить володинский план, но и накинуть сверху 3-4%.
Все это лишний раз доказывает: честных выборов в современной России нет и быть не может. Система фальсификации выборов, которая создана в нашей стране, опирается на региональных лидеров, которые всеми способами добиваются нужного результата. Выпустить выборы глав регионов из рук, дать возможность принимать в них участие ярким кандидатам от оппозиции – означает для Кремля получить расклад, при котором кандидат в президенты от «Единой России» рискует выборы проиграть. На это, понятно, Кремль никогда не пойдет.
Хуже всего, что административный ресурс задействуют не только по линии «Единой России» – к нему подключают ресурсы всего государства: правоохранительные органы, СМИ, огромные финансы. Фактически на выборах вся государственная машина работает на «Единую Россию». На избирателей оказывается колоссальное идеологическое и организационное давление.
Противостоять этому беспределу можно, – считает коммунист, – только если оппозиция выступит единым фронтом. Объединиться следует, на мой взгляд, вокруг наиболее сильной партии – КПРФ. Только так можно победить на выборах, взять власть, сломать нынешнюю избирательную машину и восстановить Конституцию в стране. Если же междоусобная борьба внутри оппозиции продолжится, рассчитывать на победу не приходится.
Тем не менее протестные выступления против «грязных» выборов неизбежны: все больше людей в России понимают, что их жизнь напрямую зависит от результатов голосования. Правда, в волну сентябрьского протеста депутат не верит. Он считает, что критически высокой она не будет. Протестное движение усилится, но не достигнет уровня конца 2011 – начала 2012 годов…
«Сентябрьские выборы будут способствовать падению авторитета власти», – убежден уральский политолог Федор Крашенинников. Он не исключает повторения тех «каруселей», которые вся страна имела возможность наблюдать на думских и президентских выборах. Возможно, так сильно, как тогда, «наглеть» уже не будут, но цифры себе «нарисуют» однозначно немаленькие.
Все это делается для легализации вертикали власти и лично Владимира Путина. Чтобы можно было сказать: кандидатов от «ЕдРа» поддерживает больше половины населения в каждом регионе – хотя к реальному положению дел это не имеет отношения.
Население все сильнее разочаровывается в выборной системе. Между тем мировой опыт показывает: если проблемы власти не решаются на честных открытых выборах, они решаются на баррикадах. Не хотим утверждать, что баррикады появятся уже в сентябре, но рано или поздно до них может дойти дело.
Власть совершает чудовищную ошибку, думая, что удержит процесс под контролем. Смена власти в 1991 году несла опасность тотального разрушения государства, но произошел перехват союзной власти – республиканскими властями. Сегодня, если в России начнется нечто подобное, падение власти может сопровождаться страшными потрясениями. И предпосылки к такому сценарию создают вовсе не люди, которые требуют честных выборов. Эти потрясения готовит господин Володин и его окружение. Они считают, население стерпит что угодно, но это не так…
www.svpressa.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.02.2013)
Просмотров: 66 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz