Суббота, 22.09.2018, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (790) 25.03-31.03.2011 » Статьи

Володя и Медведи
Коллегия Палаты по патентным спорам отказалась удовлетворить жалобу подмосковного ООО «Роялти» на отказ Роспатента зарегистрировать товарный знак «Володя и медведи» в качестве торговой марки для пива и водки. В Роспатенте заявили, что «регистрация заявленного обозначения в качестве товарного знака наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам», пишут «Ведомости». Представители компании объясняли, что «Володя» не содержит никаких указаний на конкретное лицо, а медведи – всего лишь животные и персонажи русских сказок. Однако Палата по патентным спорам пояснила, что потребителям имя «Володя» намекнет лишь на премьера Владимира Путина, а «медведи» – на действующего президента Дмитрия Медведева и партию «Единая Россия». Все это «может расцениваться как пренебрежительное отношение к власти».

Впрочем, водку «Володя и медведи» уже запустила компания «Винэксим», владеющая другой известной водкой – «Путинка», сообщает «Коммерсантъ». Ее производство было запущено в начале года на украинском заводе, а теперь и можно купить в крупных российских торговых сетях по цене 170 руб. за 0,5 л.

Остается только удивляться тому, что до сих пор не отнесли к экстремистcкой литературе стихи А.Барто про Вовочку и дядю Володю в цирке с медведями.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.03.2011)
Просмотров: 103 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz