Вторник, 25.09.2018, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (970) 17.10-23.10.2014 » Статьи

Вопрос - ответ

Когда была аномальная жара, работодатель отпускал рабочих на час раньше в связи с тем, что в цеху температура поднималась свыше 30 градусов. Сейчас же заставляют отрабатывать те часы, которые мы якобы недоработали. Законны ли эти требования? (Михаил, г. Владимир)

Данные требования вашего работодателя являются незаконными, так как в соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ он должен обеспечить вас безопасными условиями труда. Также в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» и СанПиН 2.24.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» для работников, включенных в категорию «1а» (с низким уровнем подвижности – например ИТР), если температура воздуха на рабочем месте составляет 30 градусов по Цельсию, то продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 часов, 31 градус – 3 часа, 32 градуса – 2 часа, а 32,5 градуса – 1 час. 

Существуют также категории «2а» и «2б». К первой относятся, например, те, кто передвигает предметы весом до одного килограмма и при этом постоянно двигается сам, либо работники механо-сборочных цехов, ткацкого производства, производства машин и другие, а ко вторым – работники прокатных, кузнечных, литейных, сварочных цехов, металлургических предприятий, где люди постоянно ходят и передвигают предметы до 10 килограмм. Такие пролетарии должны трудиться 8 часов при максимальной температуре плюс 27 градусов, а повышение температуры на полградуса ведет к укорочению рабочего времени на 1 час. Таким образом, при температуре 30,5 градуса их рабочий день должен длиться один час.

Ваш работодатель не выполняет данные правила и нарушает одновременно санитарные правила и трудовое законодательство. В случае, если он не ограничивает время пребывания на рабочем месте при повышенных температурах, то для работников возникают сверхурочные часы, которые дополнительно отрабатывать не нужно.

Я увольняюсь во время очередного отпуска. Руководство предприятия заставляет меня отрабатывать 5 дней и 9 дней засчитывается за счет отпуска. Это правильно? (Евгений, г. Гусь Хрустальный)

Уважаемый Евгений! В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ вы должны за две недели предупредить работодателя о своем увольнении. Отсчет 14 дней начинается на следующий день после подачи соответствующего заявления. В данном случае вам необходимо выполнять свои трудовые функции у данного работодателя еще 5 дней после выхода из отпуска. В случае, если вы по состоянию здоровья уйдете на «больничный», это тоже будет считаться «отработкой».

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.10.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz