Пятница, 21.09.2018, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (972) 31.10-06.11.2014 » Статьи

Вопрос - ответ

Здравствуйте! Я работаю в частной организации и при этом заочно учусь в одном из вузов Москвы. Мне на электронную почту пришла справка-вызов на сессию. Я ее распечатал и отдал своему начальнику, так как ехать за оригиналом означает потерять целый рабочий день. Мне сказали, что распечатанная справка недействительна и что у нас учебные отпуска не оплачиваются, поэтому на время учебы я должен взять отпуск за свой счет.(Владимир, г. Вязники)

– Уважаемый Владимир! Подобные требования Вашего работодателя являются не вполне законными. В том, что справка-вызов на экзаменационную сессию должна быть в оригинале, Ваш начальник совершенно прав – об этом говорится в ч. 4 ст. 177 ТК РФ, так как любой документ должен быть оформлен надлежащим образом и заверен печатью и подписью. Если ехать за ней не представляется возможным, Вы можете обратиться в деканат своего учебного заведения с просьбой выслать Вам справку обычной почтой. 

Что касается предложения взять вместо учебного отпуска отпуск за свой счет, то это требование безосновательно и незаконно. В Трудовом кодексе в ст. 173 и 174 указано, что если Вы заочно получаете высшее или среднее профессиональное образование, то Вам для прохождения промежуточных аттестаций должен выделяться учебный отпуск (отпуск с сохранением среднего заработка) при условии, что Вы успешно осваиваете образовательную программу Вашего учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию.

Вам должен быть предоставлен дополнительно оплачиваемый отпуск в случае написания соответствующего заявления и с приложенной к нему справкой-вызовом на сессию. В год Вам дается при обучении в вузе на первом и втором курсах – 40 дней, на последующих – 50 дней, а в колледже на первом и втором курсах – 30 дней, на последующих – 40 дней.

Если Вы на обучение тратите большее количество дней, указанных в законе, то работодатель обязан Вам предоставить дополнительный отпуск без сохранения заработной платы на сроки, указанные в ст. 173 и ст. 174 ТК РФ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.11.2014)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz