Четверг, 23.11.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №14 (895) 12.04-18.04.2013 » Статьи

Вопрос жизни и смерти
Здравоохранение в России уже давно стало хроническим больным со слабой надеждой на выздоровление. В его лечение вкладываются огромные средства, однако раковая опухоль неизвестной болезни лишь более разрастается, поражая и убивая весь организм страны.
Сводки с больничного «фронта» поражают до мозга костей, тем паче, что этот вопрос касается каждого из нас. Из-за некачественного здравоохранения, попустительства врачей и чиновников могут пострадать наши родные и близкие. За примером далеко ходить не надо.
Ковров. Буквально в понедельник ковровские гаишники были вынуждены принимать роды прямо на трассе. Из-за того, что в свое время по требованию Мин-здрава большая часть сельских роддомов была попросту закрыта как «нерентабельные», а до ближайших – ехать за тридевять земель, роженицы просто не успевают дотерпеть до больницы.
Ижевск. В Ижевске педиатры устроили так называемую итальянскую забастовку. Врачи хотят доказать, что «действующие сегодня штатные расписания и нормативы функциональных обязанностей построены на лжи, очковтирательстве, не выгодном никому». По новым стандартам врачи-педиатры должны тратить на осмотр детей минимум 15-20 минут, в результате чего, чтобы принять всех маленьких пациентов, доктора вынуждены бесплатно перерабатывать по нескольку часов в сутки, а дети с родителями – стоять по нескольку часов в очередях. Результата забастовка пока не дала.
Самара. Полиция разогнала несанкционированный митинг пенсионеров и ветеранов возле городской больницы № 1. «Старики-разбойники» жаловались на то, что нерадивые врачи кормят их отписками и отказываются лечить, сваливая все на возраст пациентов. Вместо лекарств им выписывали биодобавки и даже наркосодержащие препараты. Теперь бабушкам грозит 60 часов исправительных работ.
На прошлой неделе во Владимире состоялось совещание по вопросам здравоохранения. Общественники и политики задались извечными вопросами «кто виноват?» и «что делать?». Единороссы, как всегда, напирали на первый вопрос, пытаясь все свалить на бывшего руководителя области Николая Виноградова. Однако случаи «больничных» бунтов по всей стране показывают, что источник проблемы – не на региональном, а на федеральном уровне. Эту мысль пытался довести до общественности 1-й секретарь ОК КПРФ, зампред ЗС Анатолий Бобров. По его мнению, «проблемы носят системный характер и присущи всем субъектам РФ», ведь реформа, проводимая Минздравом, везде была одна и та же: реструктуризация (читай – закрытие) учреждений, оптимизация (читай – увольнение) штатов больниц, снижение неэффективных расходов (читай – приватизация здравоохранения). Именно это и привело к плачевной ситуации и во владимирской медицине, несмотря на все же существенные изменения последних лет.
Цифры говорят сами за себя. Медицинские вузы по стране сократили в три раза, а распределение отменили, в результате чего только во Владимирской области недостаток врачей составляет 870 человек, а медперсонала – 2400. Приехало же в регион на работу в прошлом году всего лишь 60 человек. При этом наша область выглядит неплохо на фоне остальных субъектов РФ: у нас врачам выдаются бесплатные квартиры и подъемные 100 тысяч. В прошлом году, после передачи полномочий с уровня муниципалитетов на региональный уровень, был достроен и запущен перинатальный центр, не без содействия коммунистов начато строительство нового корпуса онкодиспансера. В результате за 2 года смертность снизилась, а рождаемость, наоборот, выросла. Младенческая смертность в нашем регионе ниже средней по стране. Все это заслуга бывшего губернатора коммуниста Николая Виноградова и его команды. Сколько же инициатив по здравоохранению за все это время в Госдуму направило единороссовское большинство в ЗС? Фактически ни одной. Некоторым важнее заниматься политическими провокациями, чем решать проблемы простых людей.
Изменить ситуацию в здравоохранении можно только системной работой, уверены коммунисты. Нет более ценных и значимых инвестиций, чем вложения в медицину. Спасая народ, мы спасаем само будущее нашей страны.

Игорь Полетаев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.04.2013)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz