Среда, 22.11.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

Вопрос жизни и смерти
Летом перед жителями Владимира встала неожиданная проблема: выяснилось, что места на Улыбышевском кладбище осталось месяца на два, и где организовать новые захоронения, непонятно. Прошло полгода. Мы решили выяснить, где хоронят владимирцев сегодня.

У администрации города Владимира было несколько вариантов для организации нового кладбища. Планировалось разместить погост либо в Юрьевце, либо в Оргтруде. Однако чиновники встретили яростное сопротивление местных жителей. Пришлось пересмотреть планы. Теперь, к примеру, в Оргтруде вместо 25 обещанных гектаров под захоронения выделят всего 4, да и хоронить там будут исключительно жителей Оргтруда.

Каким же образом из нелегкого положения выкрутились чиновники? Легко! Недолго думая они решили хоронить там же, где и хоронили, только существенно расширить территорию кладбища. Так, территория «Улыбышева» уже вышла за установленные ранее границы. 

Еще одно крупное кладбище на базе уже действующего организовали неподалеку от деревни Высоково в Судогодском районе. Там идет активная вырубка леса, который раньше отделял находящееся рядом садоводческое товарищество «Ладога» от погоста. Теперь могилы подступают практически под окна местным жителям. 

«Ладога» – поселение немаленькое. Здесь находится около ста домов, а летом население за счет дачников вырастает вдвое. И никому не интересно, что думают местные жители, которым придется практически в прямом смысле жить на кладбище. Чиновники заявляют, что пятьдесят метров – это нормальная санитарная зона. Интересно, им самим понравилось бы жить, постоянно ощущая себя героем дурного фильма ужасов? Может, стоит переселить владимирскую мэрию на погост, и тогда бюрократы одумаются?

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz