Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №46 (876) 23.11-29.11.2012 » Статьи

Вопросы для разминки
Разминка для депутатов горсовета – это обычно решение каких-то насущных вопросов, которые не требуют особого подключения сил. Однако на заседании Совета народных депутатов г. Владимира 21 ноября все наиболее животрепещущие темы, за исключением разве что проекта бюджета на будущий год, были озвучены именно в разминке. И, что важно, депутатами от КПРФ.
Первым выступил коммунист Б.К. Оверчук. Он предложил через губернатора и Законодательное Собрание области обратиться к Президенту и Правительству РФ, чтобы до 2015 г. государство через фонд реформирования ЖКХ продолжало участвовать в капитальном ремонте многоквартирных домов, т.е. дать время на выработку механизма сбора, накопления и расходования денег согласно изменениям в Жилищном кодексе, которые предполагают включить в оплату ЖКХ плату за капитальный ремонт жилья.
Второе его предложение касалось людей, проживающих в общежитии по ул. Чайковского, которое принадлежало ранее вой-сковой части. Семьи живут там уже более 30 лет. Общежития относятся к специализированному жилому фонду и предназначены для временного проживания граждан в период их службы или обучения, но очередь, согласно которой бывшие военные и их семьи должны были получить жилье, ликвидировали в начале 90-х годов. Получилось так, что и приватизировать свои комнаты эти люди тоже не имеют права. Кроме того, они ещё и платят двойной тариф за коммунальные услуги, в отличие от других граждан г. Владимира. Так решил глава ОАО «Славянка», которое им эти услуги и предоставляет.
Б.К. Оверчук предлагал тарифы на ЖКХ утвердить тарифной комиссией, а администрации города совместно с Министерством обороны продумать вопрос постановки на учет жителей общежитий на Чайковского как нуждающихся в жилье.
Если по первому вопросу депутаты голосовали «за» единогласно, то с тарифами пообещали разобраться не особенно охотно. Что до предоставления жилья, то глава города С. Сахаров ответственно заявил, что никто ни в чем этих военных с их семьями не ущемляет. В общем, к страданиям семей военных остались глухи.
Также не особенно тронул горадминистрацию и вопрос, поднятый депутатом фракции КПРФ Л.А. Бундиной. Она говорила о тарифах на оплату за установку газовых счётчиков. К ней обратились жители города, которые с помощью независимых экспертов сделали калькуляцию установки счетчика и получили цифру почти вчетверо меньшую, чем эта услуга стоит сейчас: 1500 руб. против 5400. В связи с этим возникло мнение, что барьер в виде высокой платы за установку газового счётчика создан искусственно. Горожане просят разобраться с этой проблемой как можно скорее. Единороссы решили перенести его на комитет.
А.КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2012)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz