Четверг, 20.09.2018, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (909) 26.07-01.08.2013 » Статьи

Вор сидит на воре
Почему президент отмежевался от своей партии и создал «Народный фронт»? Все дело в том, что некогда «партия Путина» действительно стала партией «жуликов и воров». Не проходит дня, чтобы мы из новостей не узнали, кто из высокопоставленных партийцев проворовался. Воруют миллиардами, причем разворовывают целые отрасли и ведомства – Министерство обороны, Роскосмос. Если внимательно проанализировать криминальные события последних лет, то картина вырисовывается печальная.

Возьмем сводки за три года. В феврале 2010 года следственными органами арестованы отец и сын Солодкины. Отец – главный эксперт по спорту администрации Новосибирской области, сын вице-мэр Новосибирска. Обвиняются в организации преступного сообщества.
В ноябре того же года в Саратовской области арестован глава Энгельского района Михаил Лысенко, который уличен в организации банды. Ее членам инкриминируется 12 тяжких и особо тяжких преступлений.
В июне 2011 года арестован бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который на этой неделе осужден судом и получил реальный срок с содержанием в колонии особого режима. Взятка в 40 миллионов рублей оценена судом в 9,5 лет тюремного заключения.
Ноябрь 2012 года – арестована экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. В деле всплывают все новые факты мошенничества, возбуждены еще 5 уголовных дел, хотя уже доказаны хищения на 3 миллиарда рублей.
В это же время арестован и экс-начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике Чувашия Леонид Дружинин. Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество».
В июне 2012 года арестовали бывшего руководителя управления Федеральной почтовой службы по Кабардино-Балкарии, экс-заместителя министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Руслана Жамборова. Задержан и его брат – экс-заместитель министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам. Они обвиняются в незаконной продаже здания филармонии в центре Нальчика стоимостью около 20 миллионов рублей.
В июле 2012 года арестованы бывший мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько. Они обвиняются в халатности, повлекшей гибель людей.
В марте 2012 года арестован экс-руководитель управления СКП по Новгородской области Константин Карасев, который своими мошенническими действиями причинил ущерб государству на 3,177 миллиона рублей.
В текущем году в январе арестован бывший министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков при получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей.
В марте при получении взятки в размере 7 миллионов рублей арестован ректор Государственного университета управления Виктор Кобзаненко.
В апреле арестован экс-начальник главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов. Ему предъявлено обвинение по статье «получение взятки», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.
4 апреля текущего года арестовали бывшего первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шамлуева. Он обвиняется в хищении 35 миллионов рублей, предназначенных на строительство и содержание дорог.
Совсем недавно, 1 июня, по подозрению в организации убийства сотрудника СК России арестован мэр Махачкалы Саид Амиров. Следствие ведет Главное управление СК РФ.
Недавно переполненные ворами из правящей партии исправительные учреждения было решено «разгрузить» и выпустить на свободу несколько тысяч осужденных по статьям за экономические преступления. Значит, криминальная и экономическая ситуация в стране явно не улучшится. Как воровали, так и будут воровать. Девиз «партии власти» – заплати штраф и воруй дальше!
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.07.2013)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz