Вторник, 18.09.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

Воровскому полку «ЕдРа» прибыло
Меткое определение «Единой России» как партии жуликов и воров, данное известным блоггером А. Навальным, не только быстро обрело успех у народа и СМИ, но и оказалось пророческим. Еще не успела отгреметь предвыборная кампания, не отзвучали с экранов и газетных полос сладкие обещания политиков, а партия власти, не стесняясь, взялась за старое – за «причинение добра» своим избирателям, а также тем, кто их не избирал.
Как сообщили в СКР по Владимирской области, по материалам регионального управления ФСБ России его подразделением было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов города Владимира 35-летнего единоросса А.Шешенина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По данным следствия, в апреле и ноябре 2008 г. Шешенин, являясь фактическим владельцем ООО «Электротехника», через гендиректора предприятия обратился во владимирский филиал ОАО «Банк ВТБ» с заявлением о предоставлении для развития бизнеса двух кредитов на сумму 165 млн рублей сроком на один год. В качестве подтверждения стабильного финансового состояния предприятия и возможности нести кредитные риски депутат предоставил в банк заведомо подложные бухгалтерские и налоговые отчеты, а также документ о залоговом поручительстве одного из подконтрольных ему предприятий.
После между филиалом банка и ООО «Электротехника» были заключены кредитные соглашения, на основании которых на расчетный счет предприятия перечислены немалые суммы. Однако Шешенин перевел полученные деньги на счета фирм-однодневок, обналичил их и положил к себе в карман. Затем «в целях сокрытия обмана и невозможности взыскания имущества за невозврат кредитов» 30 марта 2011 г. ликвидировал ООО «Электротехника» путем упрощенной процедуры банкротства.
Но это еще не все: с января по август 2011 г. подозреваемый, используя расчетные счета коммерческих структур и системы программно-технического комплекса филиалов российских банков в Интернете, по фиктивному договору купли-продажи объекта недвижимости в городе Владимире реализовал мошенническую схему и присвоил свыше 9 млн рублей, возвращенных в виде НДС.
Сейчас Шешенин скрывается от следствия и объявлен в розыск.
Партия власти в период предвыборной кампании очень бодро искала песчинку в чужом глазу, выдавая на-гора десятки непроверенных, зато очень красочно написанных материалов о том, какие грешки водятся за оппонентами. Посмотрим, как быстро не пойманные «не воры» открестятся от засветившегося собрата. Или все же ворон ворону глаз не выклюет?
К.САШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz