Вторник, 25.09.2018, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (913) 23.08-29.08.2013 » Статьи

Воруют даже достижения
Вы, вероятно, заметили, что сегодня в моду новоиспеченной политической элиты области вошло хаять предыдущее руководство региона и лично экс-губернатора, коммуниста Николая Виноградова. Если послушать представителей правящей партии и ее спойлеров, то у нас на Владимирщине и то было не так, и это, и вообще мы живем хуже всех. Особо отличились эсеры, которые на этих выборах идут рука об руку с «медведями» (недаром Беляков стал кандидатом в сенаторы по списку Орловой), но почему-то в альянсе с единороссами обвиняют коммунистов.
Между тем, вся область обклеена плакатами, демонстрирующими достижения «партии, которая работает». Себе в заслугу «партия власти» поставила и то, что регион получил новенькие машины скорой помощи, и то, что на поддержку малого бизнеса и ремонт дорог были выделены немалые средства, и даже возрождение футбольной команды «Торпедо». Но если вникнуть в ситуацию, то окажется, что правящая партия к этим достижениям не имеет никакого отношения, ведь и новые автомобили, и деньги на латание автотрасс были выделены либо по федеральным программам, либо из областного бюджета, а, как известно, бюджет региона разрабатывает администрация области. Стало быть, то, что во Владимирском крае сегодня происходят улучшения – это не достижение «партии власти», а последний подарок «красного» губернатора. Если уж говорить о команде «Торпедо», то стоит напомнить, что она вылетела из первого дивизиона именно из-за того, что городская «партовласовская» администрация отказала ей в финансировании (ранее по той же причине был загублен хоккейный клуб «Владимир»), и если бы не помощь со стороны губернатора-коммуниста, «Торпедо» и по сей день числилась в списке дворовых команд.
Вообще приписывать себе заслуги экс-губернатора Николая Виноградова сейчас стало модным. Так, врио губернатора Светлана Орлова на встрече с Путиным похвалилась, что за первое полугодье (а ее назначили только в конце марта) рост экономики области составил 3% (по стране – 1%), показатели лесной промышленности выросли на 13%, металлургии – на 11,6%, а товарооборот – аж на 109,3%. Также врио отметила, что в области создан целый ряд высокотехнологических производств: в Вольгинском – компания «Генериум», разрабатывающая лекарственные препараты, в Коврове – электромеханический завод, в Ставрово – сразу 3 крупных предприятия, которые производят мебель, автозапчасти и котельные. Кроме того, себе в заслугу врио поставила и то, что «государственный внутренний долг Владимирской области по-прежнему остаётся одним из самых низких в ЦФО» (хотя именно при Орловой регион набрал на 2 млрд кредитов под ставку в 4,125%, и уже в 2015 году придется отдать 1 млрд 375 млн рублей, а в 2016 году – 1 млрд 763 млн рублей).
Немногим ранее на празднике в Муроме врио губернатора приписала себе и строительство моста через Оку. «Чтоб вы знали, я лично занималась началом финансирования этого объекта в 2 миллиарда» (неужели из своего кармана выложила?), – заявила она, ни слова не упомянув ни о Виноградове, ни о депутате Госдумы Викторе Паутове, которые стоптали не одну пару ботинок, ходя по кабинетам и выбивая деньги на строительство моста и объездной вокруг Мурома, очередной участок которой был также открыт в августе.
Жители области будут только рады, если новое руководство региона сделает столько же для Владимирского края, сколько сделал «красный» губернатор и его команда. Однако приписывание себе чужих заслуг не красит ни одного политика. Если честность не соблюдается в словах, то стоит ли ждать честности в поступках?
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2013)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz