Воскресенье, 18.11.2018, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №46 (927) 29.11-05.12.2013 » Статьи

Воруют и сват, и брат
Хорошо, когда у человека большая дружная семья, но некоторые умудряются и это достоинство обратить в недостаток. Называется такое явление кумовство. Раньше одна семья занималась одним ремеслом, и это было нормально, но в случае российского чиновника эта добрая традиция, как правило, превращается в уголовное дело. Стоит одному человеку занять высокий пост, как следом на все возможные вакансии он тут же пристроит братьев и сватов, невзирая на их профессиональную некомпетентность. Так начинаются уголовные дела по воровству и казнокрадству. 
За примером далеко ходить не надо – взять хотя бы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева: его сват Александр Баталов недавно попался на взятке размером в 10 млн рублей. А сын Баталова Роман, который женат на дочери губернатора, совершенно случайно занимает должность первого заместителя председателя комитета по земельным и имущественным отношениям Заксобрания края. Кому именно предназначалась взятка, источник не сообщил, известно однако, что Александр Баталов выполнял роль посредника. Разумеется, Ткачев находился в блаженном неведении о деятельности свата.
Не ведал о делах своего родственника – двоюродного брата Игоря Путина – и наш президент. Кузен Владимира Владимировича, будучи вице-президентом «Мастер-банка», довел дела до того, что банк лишили лицензии. Сегодня руководство банка обвиняют в проведении «крупномасштабных сомнительных операций», а попросту в мошенничестве. Скандал разросся до такой степени, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков даже заявил, что Путин к кузену «никакого отношения в деловом плане» не имеет. Но молву уже не унять – «семейный подряд, семейный подряд…».
Анастасия ЦИРЮЛЬНИК
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2013)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz