Вторник, 21.11.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №10 (891) 15.03-21.03.2013 » Статьи

Воспитывая патриотов
Около Новкинской школы (Камешковский район) 12 марта собралось много народу – ученики школы – пионеры, учителя и даже сотрудники полиции и ГИБДД. Повод для встречи – торжественный и грустный: на фасаде школы открыли мемориальную доску в честь выпускника школы Николая Сизинцева. 

Ровно16 лет назад, в 1997 г., на 212-м километре трассы Москва – Уфа, около дер. Хохлово, старшина милиции, входивший в состав патрульного отряда, Н.П. Сизинцев погиб в схватке с вооруженными преступниками, которые возвращались с бандитских разборок из Москвы. Он заслонил грудью второго патрульного – старшего сержанта С. Киселева, который в той схватке был ранен в руку. Посмертно герой награжден орденом.
Идут годы, земляки чтут память о мужественном милиционере. Его фотография – на стене городского мемориала в одном ряду с такими же героями-камешковцами, отдавшими свои жизни в горячих точках, выполнившими свой священный долг перед Родиной. О Николае Сизинцеве помнят его товарищи по службе. Ежегодно в день его гибели, 12 марта, все сотрудники РОВД, ГИБДД, свободные от несения службы, собираются вместе с родными Николая Петровича, посещают кладбище в селе Эдемском, где похоронен Николай Петрович, возлагают цветы, произносят памятные речи. В честь Н. Сизинцева переименована улица в Новках, где он жил с семьей, осенью в Камешково проходит легкоатлетический кросс его памяти. Теперь мемориальная доска, посвященная герою, открыта на школе, где он учился.
Школьники хорошо знают о подвиге Николая Сизинцева. Память о нем бережно хранится в школьном музее, где рядом с историей станции Новки, историей школы и пионерской организации есть стенд, посвященный Николаю. А еще в школе существует прекрасная традиция: присваивать имя героя пионерскому отряду. В течение пяти лет имя Николая Сизинцева носил отряд 9-го класса. Теперь оно «по наследству» перешло пятиклассникам. Ребята замечательные – дружные и талантливые, активные участники всех наших дел, выступают за честь пионерской дружины на всех соревнованиях и конкурсах. Они – победители областного конкурса инсценировок по произведениям А.А. Лиханова, посвященного 25-летию Детского фонда, первенства по пионерболу.
Жив герой, пока жива память о нем. Берегут память о своем земляке пионеры Новкинской школы. А патриотами их воспитывают такие замечательные педагоги, как Зинаида Тимофеевна Футерман, руководитель музея Новкинской школы и инициатор открытия этой мемориальной доски.
Е.Л. Лобанова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.03.2013)
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz