Суббота, 22.09.2018, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (809) 05.08-11.08.2011 » Статьи

Восстановить справедливость
В последнее время все больше внимания привлекает к себе разрастающаяся шумиха вокруг общественной организации «Дети войны».

После внесения коммунистами в Госдуму законопроекта «О детях войны» свою руку к нему не попытался приложить только ленивый. Партия «Справедливая Россия» вдруг вспомнила, что они тоже вносили когда-то подобный законопроект, правда, как водится, они забывают упомянуть, что их законопроект так тихо и умер где-то в архивах, потому что отстаивать права пожилых людей эсерам было некогда. Чтобы окончательно поставить точку в споре, чьи же «Дети», 3 августа состоялась первая конференция Владимирской общественной организации «Дети войны» под лозунгом: «Детям войны – федеральный статус». В ней приняли участие 44 делегата из разных районов области. Кроме того, в ней приняли участие депутат Государственной Думы В.Н.Паутов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области А.В.Бобров и депутат ЗС В.Е.Каменский, а также депутат Владимирского горсовета, председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Л.А.Бундина и 1-й заместитель главы Владимирского регионального отделения «Детей войны» Г.Г.Графская. В повестке дня стояли следующие вопросы: отчеты о проделанной работе, а также избрание руководящих органов и делегатов на 1-й съезд поколения «детей войны», который состоится в октябре этого года в Москве.
В первую очередь слово предоставили депутату ГосДумы В.Н.Паутову. Он рассказал собравшимся об истории создания организации «Дети войны», ее целях и деятельности, упомянул о том, что законы о детях войны, аналогичные тому, который предлагают сейчас коммунисты, уже имеются на Украине, переживающей сейчас серьезный экономический спад, и в Германии, стране, войну проигравшей. На этом фоне депутат отметил, что в нашей стране, стране-победительнице, такого закона не только нет, но и предлагаемый законопроект встречает и сопротивление со стороны партии власти, что достаточно красочно иллюстрирует отношение правительства к тем, благодаря кому Советский Союз смог вырвать победу у фашистов. Он подчеркнул важность той работы, которую берет на себя организация «Дети войны».
В докладе Л.А.Бундиной было отражено, что за прошедшие 8 месяцев с момента учреждения организации «Дети войны» было организовано более пятидесяти ее региональных отделений по всей стране, были озвучены цифры, отражающие количество участников, вступивших в каждое местное отделение по Владимирской области. Например, по Владимирской области насчитывается уже более 31 тысячи человек, вступивших в организацию «Дети войны», и только во Владимире их уже 7,5 тысячи. Люди понимают значимость учреждения этой организации, понимают, что внесенный коммунистами законопроект не потеряется в архиве, а будет либо принят, либо партия КПРФ будет бороться с сопротивлением и предпринимать дальнейшие шаги к его утверждению. Рано или поздно поколение детей войны получит реальную помощь, а не мифические обещания, которыми их любит прикармливать партия власти.
В своем выступлении заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области А.В. Бобров говорил о том, что с каждым годом неизменно сокращается количество ветеранов Великой Отечественной войны и что даже дети, рожденные незадолго до войны и во время ее, уже давно не дети. Он упомянул, что сам рожден в семье рабочих, и его родители являются детьми войны, что именно им, тем, кто хрупкими детскими руками помогал ковать великую победу, сейчас как никому другому необходима поддержка со стороны государства. Создание организации «Дети войны» и внесение соответствующего законопроекта позволит воздать этим людям за то, что они сделали для своей страны. Кроме того, с докладами выступили Н.Б.Ащева, О.С.Васильев, Н.М.Юрченко и другие представители местных организаций из регионов области. Ими и другими участниками конференции работе организации «Дети войны» была дана удовлетворительная оценка.
Также в ходе конференции создана комиссия по внесению изменений в Устав ВРОО «Дети войны», куда вошли все председатели местных отделений организации; были избраны правление ВРОО «Дети войны» и делегаты на Съезд поколения «детей войны». А Н.Б.Ащева внесла предложение о вступлении организации «Дети войны» в общественную организацию «Справедливость и народовластие». В.Н.Бобрыка добавил к этому предложение о вступлении организации «Дети войны» в «Народное ополчение», оба эти предложения нашли горячую поддержку в лице присутствовавших.
Таким образом, работа кипит и, несмотря на чинимые правительством преграды, останавливаться не собирается. В Думе могут сколько угодно «морозить» законопроект «О детях войны», коммунисты все равно добьются справедливости.
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.08.2011)
Просмотров: 73 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz