Среда, 19.09.2018, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №47 (826) 02.12-08.12.2011 » Статьи

Вот и стало ясно, кто есть кто!
Как многие, несомненно, заметили, в последнее время владимирская общественность оказалась буквально-таки взбудоражена изощренной клеветнической кампанией, развернутой – понятно, кем! – против выдвинутых областной организацией КПРФ кандидатами в Госдуму В.Н.Паутова и А.М.Синягина. Причем весьма показательно, что обвиняют и упрекают их вовсе не в стремлении коммунистов восстановить социальную справедливость. «Р-разоблачают» не их программный замысел – ведь что могут представители «партии власти» противопоставить в своей предвыборной программе? Да ничего!
Поэтому идеологические противники коммунистов вынуждены использовать любимый разве что дошколятами прием: «А ты сам какой? Рыжий! Конопатый!..» У взрослых это называется – переходить на личности. Что защитники нынешних криминальных порядков усердно и делают. Причем так, что просто диву даешься. Возмущению подлостью – нет предела!
Хотя… В данном случае получается, что «разоблачителям-обличителям» порою даже спасибо сказать хочется. Ведь парадокс-то в том, что их явно не от большого ума, а от сознания безысходности пропагандистские изощрения срабатывают – как раз против них самих! Срабатывают по давно известному в психологии и педагогике принципу «обратного эффекта». Так получается, когда обвинения в чей-либо адрес оказываются настолько надуманными и лживыми, что люди логично прилагают их как раз к измышляющим эти нелепости.
В явно притворном гневе лидер владимирских справороссов А.Беляков изрекает, что, дескать, Синягин – «латифундист», а Паутов – «миллиардер», «крупный домовладелец». «В подтверждение» даже некие цифры приводит, заведомо зная, что они не только лживые, но и выставляют его, Белякова, в поистине идиотском свете. Потому как просто удивительно, что взрослый человек с высшим образованием не может даже понять, что написано в документах.
Вот «Свидетельство о государственной регистрации права…», выданное «Синягину Александру Михайловичу, дата рождения 13 октября 1949 г., гражданство: Российская Федерация». «Выписка из списка пайщиков земельных долей…» Читаем: «Общая долевая собственность. Земельный массив. Владимирская область, р-н Собинский, СПК «Стародворский». Площадь: 48110000 кв. м». Это те самые пресловутые «4,811 га», которыми жонглирует Беляков. Гектары общей долевой собственности! Всего колхозного поля! А Синягину же из нее (из общей собственности!) принадлежит как пайщику (смотрим документ) – 1/911-я часть! То есть ровно столько, сколько каждому из 911-ти других собственников: бывших колхозников и работников социально-культурной сферы. Кстати, в списке последних А.М. Синягин числится под номером 28 – после почтальона, фельдшеров, санитарок, библиотекарей и других «латифундистов»…
Ладно, допустим – не понял А.Беляков. Но ведь не мог же он не знать, что Александр Михайлович уже неоднократно разъяснял истинное положение дел, отвечая как своим политическим противникам, так и журналистам. Объяснял и то, что земля эта ему «досталась» не по его желанию, а по преступному указанию Ельцина и его подручных, поставивших задачу развалить колхозы, разделив их на «паи». Что он даже не знает, где именно эта земля расположена, что никоим образом он ею не пользуется и уверен, что при неминуемой социалистической коллективизации сельского хозяйства она снова станет государственной, безвозмездно переданной крестьянам в общественное пользование…
Да наверняка же Беляков это отлично знал, но… С самой что ни на есть мелкотравчатой занудностью уцепился за чисто техническую оплошность клерка, не поставившего запятые в цифрах таблицы с данными о доходах кандидатов в депутаты, размещенной на интернет-сайте Центризбиркома России. Вот уж повод повредничать!..
Видимо, движущей силой его клеветнической активности стало два фактора.
Первый – примитивная «хитрость», давно изложенная народом в немудреной побасенке. Решил сельский поп проучить строптивого мужика – и давай его с амвона честить! И пьяница, дескать, Иван, и дочь у него гулящая… После же того, как все разошлись из церкви, мужик говорит: «Батюшка! Ты же знаешь, что я не пью и не дочь у меня, а сын». – «А вот поди-ка ты теперь и объясни это каждому!..» Так и тут: «обличил» Беляков Синягина с телеэкранов и газетных страниц – а теперь тот пусть разъясняет доверчивым людям, как все на самом деле обстоит. Хотя… Александр Михайлович, разумеется, подал в суд. Но и это, видимо, клеветник учел: заседание-то в Октябрьском суде состоится лишь в самый канун выборов, 2 декабря. Так что истину уже поверившим в клевету избирателям – не разъяснишь. Ну, а стыд Белякову, судя по его «политманерам» (принцип один – беспринципность!), вряд ли ведом.
В суд на клеветников – А. Белякова, Владимирскую государственную телерадиокомпанию и так называемую «Зайцеву передачу» – подал и В.Н.Паутов. Причем характерно, что все доводы и у его разухабистых «обличителей» – совершенно аналогичны только что описанным. И это не случайно: других-то у лжецов – просто нет! Так, Беляков и его подпевалы и тут якобы «не поняли», что смакуемая ими цифра: «23 млрд. 673 млн. 512 тыс. 900 акций ОАО «Газпром»» – это не «богатство» «красного олигарха», а общая сумма акций «Газпрома», из которых В.Н. Паутову (см. графу документа «доля участия, %») принадлежит 0,0000165 % (!), а номинальная стоимость акции – 5 рублей. Именно поэтому он и получил на них дивидендов за 2010 год – аж 10 тыс. 668 руб. 52 коп. Более чем в три раза превышена клеветниками и площадь строящегося уже шестой год дома Виктора Николаевича, и поистине фантастична экспромтом названная Беляковым цена дома, и подло придуманы живописующие быт обитателей «суперособняка» детали…
На мой взгляд, кроме упомянутого выше побудительного стимула к клевете, у Белякова есть и другой: желание выслужиться перед «хозяевами жизни». Так, ни для кого не секрет (даже фактический, но хитрый защитник нынешнего режима Жириновский это неоднократно подчеркивал), что партия «Справедливая Россия» была в свое время создана кремлевскими политтехнологами как «левая нога» партии «Единая Россия» с основной задачей – под видом оппозиции к «партии власти» отнимать голоса избирателей у коммунистов. Что активисты-справороссы послушно и делают.
Наглядное саморазоблачение Белякова – еще один повод поблагодарить его: молодец, раскрываешь глаза людям! Настолько усердствуешь в черном пиаре, выполняя заказ по дискриминации КПРФ – единственной настоящей оппозиции к нынешнему режиму, что ясно становится: надежд у «партии власти» честным путем удержаться у власти – просто нет!
Еще одно доказательство этому – выпуск на днях многотысячным тиражом подложной газеты под тем же названием и той же символикой, что у КПРФ: «Владимирской правды». Собственно, ничего нового в этой фальшивке нет: ее задача – изложить вышеописанную клевету как бы от имени коммунистов, чтобы люди в нее поверили. Дескать, мы, наивные коммунисты, сами все подтверждаем, а заодно и благоглупостей добавляем вроде совершенно маразматической «гордости»: «У нас были свои идеалы, у нас был лимонад «Байкал» и даже секс был!» Во уровень политборьбы! А вернее – наглядное свидетельство полнейшего политфиаско едроссов и иже с ними…
Впрочем, и другие доказательства этому сами единороссы тоже неосторожно подкинули. В том смысле, что если уж они на такое вынуждены идти!..
Так, в период регистрации кандидатов в депутаты Госдумы и областное ЗС изобретен (ясно – кем!) уникальнейший способ «надежно отшить» неугодного соперника. Оказывается, нужно лишь найти в его документах «ужасное нарушение»: «А в вашем-то паспорте, уважаемый, на штампе о регистрации брака дата рождения жены не указана. Значит, документ – недействительный!».
В «арсенале» защитников нынешних порядков есть и другие средства воздействия на избирателей. Скажем, беспрерывное мелькание на телеэкранах лидеров единороссов, заказные опросы общественного мнения, искажающие расклад народных симпатий, а потому подталкивающих электорат голосовать, «как думает большинство», нажим на зависимых от хозяев и начальства людей, умелое промывание мозгов…
Однако в своем желании обязательно победить с использованием описанных выше методов нынешние власть имущие явно перестарались: то ли от безысходности, то ли от недомыслия невольно раскрыли карты, чем элементарно подставились. Избиратели поняли, за кого их держат, правильно оценили сущность защитников нынешнего режима, а потому наверняка сделали соответствующие выводы. Выводы о том, что делать, чтобы не стать бессловесным «быдлом» для полностью скомпрометировавшей себя «элиты». Четкий вывод, за кого нужно проголосовать, дабы в корне изменить свою жизнь и возродить Россию!
А.БУРЕЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.12.2011)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz