Пятница, 24.11.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №20 (951) 30.05-05.06.2014 » Статьи

Вот тебе и память...

Сказать о том, что во Владимирской области, как и в России в целом, советские памятники и воинские мемориалы находятся в ужасающем состоянии, это ничего не сказать. Даже губернатор Светлана Орлова накануне 9 Мая обратила внимание муниципальных властей на то, что о сохранении монументов Победы нужно заботиться, и приказала быстренько навести везде порядок. Но российские чиновники к науке глухи и все делают по традиции – через одно место.

Пару номеров назад наша газета писала о чудовищных случаях цинизма со стороны российских держиморд. Мало того, что на Западе сносят, взрывают, обливают краской памятники советским воинам-освободителям, так тем же самым занялись и наши власть имущие, причем накануне праздника Великой Победы. Так, в деревне Салтыки в Кировской области местные чиновники ради строительства шашлычной разрушили воинский мемориал. Монумент снесли бульдозером средь бела дня, а потом попросту выбросили в канаву.

Эта история возмутила общественность, но, видимо, не слишком, ведь не прошло и двух недель после Дня Победы, как та же ситуация повторилась уже в нашей области. В селе Круглово Камешковского района «ляпкины-тяпкины» из местной администрации посчитали, что обелиск павшим в годы Великой Отечественной войны солдатам им уже не нужен, и приказали его сломать. От монумента остались только кирпичи и обломки мемориальной доски с фамилиями 52 погибших в сражениях с фашистами кругловца.

Надо сказать, что о плачевном состоянии памятника наш корреспондент Владимир Сопунов писал еще в №20 (901) от 31 мая 2013 года. Уже тогда от обшарпанного обелиска откололась табличка, но главу муниципального образования Сергеихинское Олега Кушакова это не смущало. В убогом состоянии памятника он обвинил самих жителей, мол, те играли рядом с монументом в футбол, но сам чиновник за три года своего «главенства» даже не попытался что-либо сделать. И вот теперь на месте мемориала – руины!

Местным жителям чиновники вроде бы обещали поставить взамен разрушенного памятника мемориальную доску, а вот чтобы на нем были еще и высечены фамилии павших героев, кругловцам предложили самим собрать 150 тысяч рублей. Вот так относятся российские чиновники к народу и его памяти. Им наша история чужда и противна, и они не угомонятся, пока не уничтожат все, что нам дорого.

Валентин Шубин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.06.2014)
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz