Среда, 22.11.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №18 (949) 16.05-22.05.2014 » Статьи

Возложение на помойку

Происходящее в нашей стране иногда напоминает фарс, в котором главный герой – простой народ – вынужден бороться с абсурдными действиями власти.

Накануне Дня Победы во Владимире произошел неприятный инцидент. Вечером 8 мая горожане возлагали цветы к мемориалу на площади Победы. Вдруг приехали коммунальщики и стали на глазах у малышей собирать свежие букеты и выбрасывать их в мусоровоз, невзирая на возмущение взрослых и плач детей. 

После этой акции вандализма в СМИ разгорелся скандал. Руководитель пресс-службы мэрии Александр Карпилович оправдывался как мог – мол, график у коммунальщиков такой, и вообще это делается каждый год. Но истинная причина зачистки мемориала от цветов проста: владимирские чиновники просто хотели выслужиться перед губернатором, дабы Светлана Орлова в День Победы будто бы первой возложила памятный букет, который, по-видимому, к вечеру 9 мая также оказался на свалке. Но и это чиновников не смущает.

– Дело не в том, убрали ваш букет или он остался лежать под палящим солнцем, а в той душевной искренности, с которой вы пришли к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти солдатам Победы, – сказал в интервью «ГТРК-Владимир» Александр Карпилович.

А может быть, мэрские чиновники правы? Тогда, возможно, стоит прямо у Вечного огня и у всех других воинских мемориалов сразу поставить мусорные ящики, чтобы коммунальные службы меньше мучились? Покупает школьник в цветочном магазине букет, приходит вместе с родителями на площадь Победы и кидает его в урну. Да, цветов никто не увидит, зато с какой «искренностью» ребенок бросит букет в мусорный бак – это ведь, по мнению чиновников, самое главное! 

К счастью, так думают не все. Родители и учителя понимают, что у детей, наблюдавших акт вандализма, едва не случилась психологическая травма. Они отдавали дань памяти погибшим героям, а бюрократы отправили этот порыв детской души на свалку. Какое поколение намереваются вырастить власть имущие, поступая подобным образом, – поколение, которое «искренне» отправит советские монументы и память о войне на помойку? Ведь нынешний случай далеко не первый. Пару лет назад ковровские чиновники уже возлагали венки, взятые в аренду, – возлагали и тут же забирали обратно. Для чиновников одноразовая память многоразового использования стала обычным делом, и нас пытаются убедить, что выкинуть Родину на свалку – это в порядке вещей. Видимо, для тех, чья задача – уничтожить Россию, это и правда нормально.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.05.2014)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz