Вторник, 25.09.2018, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (941) 14.03-20.03.2014 » Статьи

Возрождая Советский Союз
Кризис на Украине развенчал еще один либеральный миф, который нам вбивали на протяжении 20 лет, – миф о том, что Советский Союз развалился (на самом деле, его развалили) и восстановить его уже нельзя.

Между тем СССР потихоньку все же продолжает восстанавливаться. Референдум в Крыму – лишь первая ласточка. Вопрос о присоединении к России могут поставить на голосование и в Донбассе, и в других регионах Восточной Украины. А вот жители Одессы пошли еще дальше. 9 марта на десятитысячном митинге жители потребовали от Путина, Януковича и Лукашенко отменить Беловежские соглашения и восстановить союзное государство. Местом денонсации предложили город Ростов-на-Дону, дату – 17 марта 2014 года, в честь 23-летней годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР. Тогда воля народа была попрана захватившими власть предателями. Одесситы заявили, что результаты Всесоюзного референдума никто не отменял, поэтому президенты должны выполнить волю народов.

Конечно, Советский Союз – это не только территория, это еще и социально-экономический строй. И если даже объединить разрозненные куски некогда единой страны, то при власти олигархов мы получим скорее Российскую империю, чем Страну Советов. Однако последние события заставили власть пересмотреть свою политику. Так, глава ЦИК Владимир Чуров предложил вернуть советскую систему образования.

– Молодежь, замученная реформами образования, не способна и не готова к реальности, к реальной работе инженерами и преподавателями. Я думаю, мы все должны выступить с требованием к Министерству образования вернуться к советской системе образования. Молодежи должны давать добротное образование, а не халтуру, – сказал Чуров, выступая на форуме «Молодежь России».

Еще более неожиданную и неоднозначную фразу бросил Путин. На последней пресс-конференции президент заявил: «Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче». Отметим две детали: во-первых, Путин за свое президентство впервые назвал Николая Второго «Кровавым»; во-вторых, про советский период Путин не сказал ни слова, просто его пропустил. Стало быть, в Советском Союзе украинский мужик не страдал, значит, беды украинского народа связаны с капитализмом, и Путин это признал.

Как и предполагалось, риторика Путина значительно полевела. Кто-то скажет, что это всего лишь слова, и будет прав. Однако если в Кремле сидят не полные профаны, то они понимают: без левоцентристской политики, без устранения тех причин, которые привели к Майдану на Украине (власть олигархов, классовая и национальная несправедливость, нищета народа), у нас могут повториться те же события, но последствия их будут куда более страшными. Так что у Путина просто нет другого выхода, чем организовать в своей политике «левый поворот». Поворот ведь куда лучше, чем переворот.

Ростислав Александров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.03.2014)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz