Четверг, 23.11.2017, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №36 (967) 26.09-02.10.2014 » Статьи

Возвратиться к истокам

19-20 сентября в Курской области прошел семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ ЦФО. Коммунисты обсудили итоги прошедшей по всей стране избирательной кампании в муниципальные и региональные органы власти, обозначили причины побед и неудач, уделили особое внимание организационно-партийной работе. От нашей области в семинаре-совещании приняли участие член бюро ОК КПРФ Анатолий Лебедев, председатель ОКРК Михаил Вязгин и секретарь п/о «Дубрава» г. Владимира Виктор Лавров.

Семинар партийного актива ЦФО проходит в преддверии Пленума Центрального комитета, который состоится 17-18 октября. Пленум будет посвящен рабочему вопросу в России, однако коммунисты там обсудят и собственную работу в этот избирательный цикл. На семинаре-совещании партийцы и должны были не только проанализировать результаты выборов, но и высказать свои предложения по усовершенствованию работы КПРФ. 

По традиции открылся семинар-совещание торжественным вручением юбилейных медалей ЦК КПРФ, а также партийных билетов новым членам Коммунистической партии. Далее участники  мероприятия заслушали серию докладов, связанных со сложившейся в стране ситуацией и призванных наметить главные направления дальнейших действий КПРФ.

С основным докладом выступил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он проанализировал политическую и социально-экономическую ситуацию в России, а затем перешел к прошедшим выборам. Нынешняя избирательная кампания, как и прежде, была полна нарушений и фальсификаций. Партии-спойлеры, досрочное голосование, вбросы – все эти технологии дают лишь кратковременный эффект. С их помощью «партия власти» сохраняет свою гегемонию, однако легитимность самой власти тает на глазах. Но даже в этих условиях коммунисты могут побеждать. 

– Как показывает практика, хорошего результата добился тот, кто добросовестно отработал: кто обошел дворы, фактически дошел до каждого избирателя, представил программу, смог показать свои конкретные дела. Поэтому нам никогда нельзя сбавлять темп каждодневной партийной работы, – сделал выводы Юрий Афонин.

О важности каждодневной работы говорили и другие докладчики. Секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков рассказал об усилении агитационно-пропагандистской работы партии: за прошедший год коммунисты запустили свой телеканал «Красная линия», развиваются региональные СМИ, начал действовать Центр политической учебы, который уже окончили 308 активистов. Председатель ЦКРК, первый секретарь Курского обкома КПРФ Николай Иванов коснулся вопроса партийной дисциплины и т.д. Каждый выступавший старался поделиться собственным опытом работы и политической борьбы. 

Если первый день семинара был больше аналитический, то второй носил чисто практический характер. Участвуя в работе различных секций, коммунисты не только обсуждали накопившиеся проблемы, но и искали способы их решения. Активное участие в партийной дискуссии приняли и наши коммунисты. Так, руководитель ОКРК Михаил Вязгин рассказал товарищам о владимирском опыте решения проблем партийной жизни, а член бюро ОК КПРФ Анатолий Лебедев на секции «Организационно-партийная и кадровая работа» поделился своими мыслями о прошедшей избирательной кампании, заявив, что «честных выборов в России не было и они вряд ли когда-нибудь состоятся», ведь «источником победы для единороссов является власть, административный ресурс». Кроме того, владимирский коммунист особое внимание уделил приему в партию и важности идеологического направления в повседневной работе коммунистов.

– Сегодня организационно-партийной, кадровой и идеологической работе необходимо уделять первостепенное значение, – считает Анатолий Лебедев. – В центре этой работы стоит человек, его духовность, организация его деятельности. Именно идеология является исходным пунктом всей партийной работы коммуниста.

По мнению Лебедева, необходимо не только принимать в КПРФ новых членов (в нашей области эта работа успешно ведется: только за 9 месяцев в партию было принято 70 человек), но и повышать идеологический уровень активистов. Поэтому важнейшим направлением в работе парторганизации коммунист назвал политическую учебу. В 33-м регионе она ведется пока что только на уровне первичных организаций. Обсуждаются такие темы, как сущность классового подхода и его роль в оценке современных событий, проблема дебилизации населения страны, фальсификация истории и т.д. Рассмотрение этих вопросов помогает с научных позиций рассмотреть происходящее в России и в мире. В то же время одной учебы на базе первичных отделений явно недостаточно, поэтому в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на заседании бюро ОК КПРФ. 

По сути, все предложения, которые высказывались коммунистами в ходе семинара-совещания, являлись призывом возвратиться к истокам. Политическая учеба активистов, повседневная работа с избирателями, налаживание товарищеских отношений внутри КПРФ, развитие собственных СМИ – это прописные истины партийной деятельности, о которых мы порой забываем и не хотим вспоминать. Основываясь на этих простых правилах, мы сможем грамотно организовать политическую борьбу и побеждать.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2014)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz