Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №19 (900) 24.05-30.05.2013 » Статьи

Вполне преступная крепость
Кремль всегда считался оплотом российской государственности. Занять его означало для врагов родины покорить страну.
В УК РФ есть статья под названием «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти». Под последним понимается «насильственное сохранение власти в нарушение Конституции лицами, которым она ранее принадлежала по закону». За это преступление предусмотрено наказание от 12 до 20 лет тюрьмы. Согласно Конституции, «носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в РФ».
Для чего я сделал этот краткий юридический ликбез? Выборы в декабре 2011 года и марте 2012-го проходили с массой нарушений, когда студентов, солдат, работников предприятий заставляли ставить галочку там, где надо, когда пачками вбрасывались бюллетени, когда национальные республики давали результат 98% за «Единую Россию», а ЦИК приводил цифру 146%. Все это видели, все об этом знают. В декабре 12-го и марте 13-го власть совершила тягчайшее и самое антиконституционное преступление: воля народа была сфальсифицирована.
Встает вопрос: почему же за это преступление никого не наказывают и кто должен наказать преступников? Подконтрольный им суд? Вряд ли. Более того, недавно единороссы внесли закон, по которому запрещается рядовым гражданам, избирателям обжаловать итоги выборов. Власть раз за разом повторяет одно и то же тягчайшее преступление, но самое страшное, что мы молчим, не выходим на улицы, не протестуем, даже не показываем виду, что нам не все равно.
Или же все-таки показываем? Недавно в центре Москвы две группы молодых людей вышли с плакатом «Долой кремлевских оккупантов». В начале мая на репетиции Парада Победы на днище одного из самолетов латинскими буквами было написано «Путлер капут». И та, и другая акция были направлены против «доморощенных» оккупантов и захватчиков власти. В обстановке гнетущего молчания и эти Поступки кажутся героическими.
Кто-то скажет, что это капля в море, но что такое море, если не множество капель? Рано или поздно волна народного протеста смоет всю нечисть из наших городов. Тогда не поможет даже вертолетная площадка в центре Москвы.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.05.2013)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz