Четверг, 15.11.2018, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (797) 13.05-19.05.2011 » Статьи

Время побед и горестных раздумий
9 мая наша великая Родина празднует день второго рождения, день триумфа – День Победы. Праздник, который не удастся отнять. Праздник, который пытаются отнять, оклеветать, замолчать. Нападки идут со стороны Запада, мерзавцев-«десталинизаторов», кинорежиссеришек, даже церкви. 9 мая на площади Победы г. Владимира собрались тысячи людей, которые решили в очередной раз сказать спасибо тем, кто шел в бой со словами «За Родину! За Сталина!», кто погибал и не погиб, кто остался жив, несмотря ни на что, и кто остался вечно живой.
Празднование 66-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне во Владимире на этот раз прошло традиционно. Первым шагом к Победе (а вернее, к площади Победы) стало шествие от филармонии. К 10 часам на остановку возле гостиницы «Заря» пришли ветераны, военные, работники администрации, студенты и школьники, простые горожане. В шествии приняли участие губернатор области Н.В.Виноградов, офицеры – зампредседателя ЗС А.В.Бобров, руководитель фракции КПРФ в горсовете Б.К.Оверчук, депутат горсовета В.Э.Кирьянов, Совет ветеранов Владимирской области, «Союз советских офицеров», РУСО (А.А.Лебедев даже был знаменосцем и возглавлял парад), коммунисты г. Владимира и комсомольцы. Ровно в 10 утра «победная колонна» под аккомпанемент оркестра двинулась на Москву – до площади Победы. Вдоль всего пути ветеранов встречали и чествовали владимирские школьники. На самой площади собралось большое количество людей, которые в такой день не могли сидеть дома.
Первым слово взял губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов. Обратившись к собравшимся простым словом «земляки», он поздравил всех с Днем Победы, днем триумфа советского народа. Губернатор напомнил о том, что по Советскому Союзу был нанесен самый лютый удар фашистов, но именно СССР стал спасителем всей Европы и всего мира. Это стало возможным благодаря единству, святому братству советского народа, каких еще не знала история. На фронт ушли 280 000 наших земляков, почти половина из них не вернулась. Но нам есть чем гордиться: более 50 000 жителей Владимирщины были награждены орденами и медалями, 156 человек стали Героями Советского Союза, 23 – полными кавалерами ордена Славы, свыше 168 000 жителей области награждены медалью за доблестный труд в ВОВ. Их память и память о них и по сей день сплачивают нацию. «Несмотря на попытки сместить акценты в оценке истории Великой Отечественной войны, 9 мая, День Победы, остается для большинства народов бывшего СССР и входивших в него республик, днем справедливости, гордости и всенародной скорби по миллионам погибших», – отметил Н.В. Виноградов.
С ответным словом выступил председатель городского Совета фронтовиков П.И.Мохов. Он напомнил соратникам о времени великих побед – Победе 1945-го, победе 1961-го, восстановлении страны, великих стройках. Тогда наше Отечество было первым во всем, потому что советские люди жили дружно, помогали друг другу. Сегодня же, как отметил фронтовик, наша страна переживает тяжелые времена. Человек отвернулся от человека, а власть – от народа. «У нас сейчас самая главная забота – сберечь наш народ», – считает П.И. Мохов. Фронтовик призвал руководство всех уровней вспомнить наконец о простых тружениках, тех, кто пашет землю и кует металл, тех, на ком и держится Отечество. «Хватит делиться на партии. Россия ведь одна, Отечество одно. Давайте восстановим российскую славу, чтобы она гремела на планете Земля», – страстно призывал ветеран.
К сожалению, те силы, которые мешают возрождению нашей славной Родины, также шли в колонне победителей и также выступали на площади. Однако были там и другие, конструктивные силы, которые пытаются противостоять развалу страны, культуры и очернению истории. Так, активисты общественного движения «Суть времени» раздавали на площади листовки с результатами соцопроса по «программе десталинизации». По результатам опроса, 89,7% россиян против данной программы и лишь 9,6% опрошенных высказались за нее. Услышит ли власть мнение народа или в очередной раз попытается переписать историю? Вероятно, второе. Но в таком случае именно на ветеранах лежит важнейшая роль – нести свет истины молодому поколению, чтобы восстановить былое величие нашей Родины.
Тем же днем комсомольцы города Владимира организовали автопробег. Местом старта была выбрана площадь у «белого дома».
Молодые коммунисты украсили машины красными шарами и знаменами с символикой Победы, КПРФ и СКМ. Два часа колонна из 8 машин курсировала по улицам города. Владимирцы с радушием восприняли акцию комсомола: кричали «Ура!», аплодировали и махали руками. Завершился автопробег возложением цветов к монументу Победы.
И.Ростовцев.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2011)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz