Суббота, 22.09.2018, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (817) 30.09-06.10.2011 » Статьи

«Время заниматься всем, кроме болтовни»
26 сентября очередную пресс-конференцию провел губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов. Как водится, рассказал о социально-экономическом развитии региона, коснулся наиболее актуальной сегодня темы – выборов, ответил на вопросы журналистов.

– Могу сказать, что по всем основным направлениям мы достигаем неплохих результатов, – сказал губернатор. – Это касается и индекса промышленного производства, который у нас сейчас на уровне 17,5%, и достаточно неплохих показателей в сельском хозяйстве по уборке урожая, и уровня инвестиций.
Одной из главных задач на сегодня Н.В.Виноградов считает построение гражданского общества. В этой связи, опираясь на документы последних лет, на позиции Президента Российской Федерации и председателя правительства, регион должен, по существу, модернизировать все основные процессы деятельности администрации области и органов власти в территориях. Это касается и политической, и социальной сферы, и экономики. Необходимо проанализировать все действующие программы и с учетом новых веяний и происходящих изменений внести дополнения и поправки.
– Значительно большие и лучшие результаты нам надо получать в развитии энергетики, в обеспечении энергосбережением, – подчеркнул Николай Владимирович. – В том числе за счет развития биоэнергетики.
Буквально недавно у губернатора состоялась встреча с крупными инвесторами. Вкладывать они будут в разработку торфяников, которая станет сопровождаться строительством новых котельных и представлением различных образцов топлива, параллельно решая серьезную проблему лесных пожаров.
– Все органы власти должны взаимодействовать, другого пути достичь положительных результатов я не вижу, – отметил губернатор. В этой связи сегодня основное звучание у нас приобретает подготовка к проведению выборов в Государственную Думу, выборов по замещению мест вышедших из состава Законодательного Собрания депутатов и ряда руководителей органов местного самоуправления.
– Хотелось бы, чтобы грядущая кампания не была соревнованием амбиций, политических технологий, черного пиара и прошла в нормальном, законодательном русле. Чтобы выиграл авторитет, который базируется на честности и компетентности, – добавил Н.В.Виноградов. – Только это может дать нам продвижение вперед и объективную оценку происходящего, а также выработку реальных путей достижения лучших результатов в повышении уровня жизни людей.
Первый вопрос, заданный губернатору, разумеется, тоже касался выборов. Журналистов интересовало, почему Николай Владимирович не попал ни в один выборный список: неужели не было предложений? Н.В.Виноградов ответил, что предложения были, но он решил не принимать участия в выборах и работать на своем посту, оправдывая оказанное доверие.
Региональным списком в Государственную Думу от КПРФ Николай Владимирович «доволен». Он считает, что в него вошли достойные люди, способные, а главное, умеющие работать на благо людей. По-другому и быть не могло.
Еще один вопрос – об отношении «красного» губернатора к решениям съезда «партии власти».
– На меня большое впечатление произвела часть выступления Бондарчука, – «поделился» Николай Владимирович. – Человек не новый ни в культуре, ни в политике, он сказал: «Хватит говорить, давайте работать! Хватит лозунгов!». Это очень грамотный подход. Что касается ситуации с премьером и президентом, я считаю, что это подтверждение единства взглядов и политических позиций на развитие России. Это подтверждение той линии взаимодействия президента и правительства, которая была принята четыре года назад. Избиратели же должны высказать на выборах свои предпочтения. И тут важно, чтобы не было оболванивания, чтобы у людей была реальная возможность разобраться и в кандидатах, и в партиях. Тогда все будет нормально.
Остальные вопросы касались самых разных сфер жизни региона. К примеру, был задан вопрос о новом мусорном полигоне близ деревни Марьинка Камешковского района. Именно на него с 1 октября, согласно постановлению губернатора, должен свозиться весь городской мусор. Однако власти Владимира ликвидировать свалку в Ново-Александрово не спешат и всячески дают понять, что и в будущем делать это не планируют. Мол, договоримся как-нибудь с областью.
– Это вряд ли, – отсекает губернатор. – Мы будем действовать исключительно в рамках закона. А правила «кто больше, тот сильнее» и «кто богаче, тот может больше» тут не действуют.
Интересовала журналистов и ситуация со строительством АЭС в Монаково. Тем более что некоторые силы в Муроме, недалеко от которого и окажется построенная атомная станция, в последнее время резко политизируют этот вопрос и делают его центральным.
– По-человечески я не хотел бы такого соседства, – ответил Николай Владимирович. – Но это решение принимает Москва, опираясь на выводы специалистов. Мнение субъектов Федерации тут, к сожалению, никто не спрашивает.
Коллег-журналистов из Александрова, вполне логично, интересовала их собственная ситуация: затянувшееся отсутствие глав района и городского Совета. Их обязанности – от трех месяцев до трех недель – исполняют самые разные люди, но никто на должности не задерживается. Жителям подобное «безвластие» порядком надоело.
– Считаете ли вы, что в нашем городе кризис власти, и какова ваша точка зрения на извечный русский вопрос, что делать? – поинтересовались у Николая Владимировича.
– Я глубоко убежден, что иного пути, кроме выборов, решить эту проблему нет, – сказал Н.В.Виноградов. – То, что происходит, – это серьезный недостаток во взаимодействии органов власти. Это попытки вмешать в ситуацию людей, которые не несут никакой ответственности за положение дел на местах, но пытаются расставить свои «политические кадры». По большому счету, идет болезнь роста. На умонастроения людей при этом влияют та экономическая неустроенность и те неурядицы, которые возникли ранее. Сегодня есть время заниматься всем, кроме болтовни. Человека, который бы в одночасье взял и все решил, нет. Сделать это можно только путем объединения усилий. Значит, опять через выборы. Людям надо показывать, кто есть кто. И работать не на местечковые интересы, а на общее дело.
О.КОТОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.10.2011)
Просмотров: 116 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz