Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №21 (952) 06.06-19.06.2014 » Статьи

Все лучшее – детям

1 июня в России отмечался День защиты детей. Праздник был учрежден еще в 1925 году, а после Второй мировой войны на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин было принято решение отмечать эту дату ежегодно и во всем мире. Так, благодаря коммунистам интересы детей стали во главе угла мировой политики, а флагманом в деле защиты прав подрастающего поколения была, конечно же, Страна Советов.

В Советском Союзе дети действительно были привилегированным классом. Для них были открыты все двери. Государство давало им бесплатное качественное образование, медицину, отдых в лучших санаториях и пионерских лагерях страны. У детей были собственные дворцы, парки. Героям-пионерам ставили памятники, о них слагали легенды.

Сегодня все это кажется сказкой, несбыточной мечтой. Мало кто знает, что во всем мире 1 июня отмечается Международный день детей, и только в России – День ЗАЩИТЫ детей. Подрастающее поколение в нашей стране есть от кого и от чего защищать. Статистика неумолимо свидетельствует о том, что в России планомерно проводится политика по уничтожению детей и вырождению нации:

– Ежегодной в России проводится 1,5 миллиона абортов – это 1,5 миллиона нерожденных детей;

– Наша страна занимает первое место в Европе по подростковым суицидам, по детскому алкоголизму, наркомании и табакокурению;

– Каждые полчаса в России пропадает 1 ребенок, в сутки – 48 детей. Ежегодно в розыске находятся 55 тысяч ребятишек;

– Ежегодно 5 тысяч подростков становятся жертвами сексуального насилия;

– В год свыше 2,5 миллионов детей избиваются родителями;

– Каждый год в России появляется более 100 тысяч новых детей-сирот. Их бросают родители. При этом 80 тысяч выпускников детдомов так и не получили обещанные государством квартиры. 30% детдомовцев теряют жилье и работу в первые три года самостоятельной жизни, 10% кончают с собой, 30% идут в преступный мир;

– Благодаря политике нынешнего правительства и решениям «Единой России», сегодня пособие по уходу за ребенком составляет 75 рублей в месяц! И т.д.

Чудовищные факты обращения с детьми, в том числе со стороны государства, можно перечислять бесконечно. Ребенок с рождения становится жертвой дикого мира капитализма, который беспощадно, цинично, самыми извращенными методами уничтожает «цветы жизни» – одного за другим.

 Коммунисты на всех уровнях борются с этой антинародной, античеловеческой политикой. Несколько лет назад Всероссийский женский союз «Надежда России», соратник КПРФ, провозгласил в своей работе лозунг «Спасем детей – спасем Россию!». С тех пор в каждом уголке страны регулярно проводятся акции в защиту детей: пикеты, митинги, благотворительные фестивали и конкурсы. Депутаты фракции КПРФ разрабатывают и вносят на рассмотрение Госдумы законопроекты, направленные на благо детей: по запрету абортов, по повышению детских пособий до уровня прожиточного минимума, по установлению бесплатного питания в школах и пр. К сожалению, «Единая Россия», имеющая большинство в парламенте, игнорирует эти инициативы и откладывает их в долгий ящик. 

Каждый народный избранник от КПРФ шефствует над детским домом. Так, депутат Госдумы Виктор Паутов на протяжении более 10 лет помогает интернату в Ляхах: регулярно встречается с детьми, привозит подарки, устраивает судьбу выпускников. Большую работу проводит и заместитель председателя Заксобрания региона Анатолий Бобров и депутаты на местах.

Конечно, всего этого недостаточно, чтобы кардинально изменить ситуацию. Чтобы государство вновь повернулось лицом к детям, необходимо сменить курс, а для этого – поменять власть. Когда страну возглавят коммунисты, все лучшее, что было в Советском Союзе, вернется.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.06.2014)
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz