Вторник, 21.11.2017, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №46 (876) 23.11-29.11.2012 » Статьи

Всероссийский съезд трудовых коллективов проголосовал за недоверие правительству страны
И потребовал создания коалиционного правительства из представителей парламентских партий. Эту новость редакции сообщили наши товарищи по партии, наблюдавшие за работой съезда: рабочие Н.В. Обнорский, С.К. Пютцеп (г. Владимир) и Д.В. Бочаров (г. Муром), а также Ш.Р. Хабибуллин, первый секретарь Владимирского ЛКСМ.

Этот Съезд трудовых коллективов уже второй по счету. Первый состоялся 30 января 2010 г.
Тогда на съезде был принят ряд документов, осуждающих экономический курс руководства страны на разложение российской государственности, уничтожение экономики, деградацию социальной сферы, истребление духовных начал российского общества. Прошло два года, но ситуация в стране не изменилась. Руководство страны продолжает вести губительный экономический курс, не отвечающий интересам России. 17 ноября т.г. трудовые коллективы собрались еще раз, чтобы вновь привлечь внимание «правящей партии» и поговорить о наболевшем.
С приветственным словом к участникам Съезда и докладом выступил лидер ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он отметил, что «та Конституция, которая сегодня действует в России, – это иностранная конституция, предназначенная для того, чтобы на территории России создать подмандатную территорию и, максимально используя эти полномочия, разворовывать и растаскивать страну». Поэтому «чувство солидарности, сплочённости, объединение трудящихся – это есть главный рычаг спасения, избавления страны».
«Нынешние «хозяева жизни» залезли во все карманы, во все поры, но общество их отторгает. Восемь из десяти избирателей не пошли на последние выборы. И воровство «Единой Россией» голосов на выборах не спасает положения. Это не партия, это сброд чиновников и лизоблюдов, для которых существуют две цели: усидеть у денежного мешка по имени бюджет и в своем кресле».
«Наша задача – сделать максимально возможное для объединения всех трудящихся, трудовых коллективов, для пропаганды народных предприятий... Для этого у нас сейчас есть всё необходимое, созрела определенная атмосфера в стране и в мире».
Затем выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий, академик РАСХН В.И. Кашин.
– Мы рассматриваем настоящий съезд как один из этапов развертывания нового наступления сил социализма в борьбе за смену социального строя и восстановление Советской власти, – сказал он. – ...Россию откровенно грабят. Около 95% крупной собственности выведено в офшорные зоны... За 20 лет из России вывезено 2 триллиона долларов... Но это, так сказать, официальный вывоз. Есть теневой, который составляет, по экспертным оценкам, около 100 млрд долларов, и своим существованием обязан коррупции. Есть прямое воровство коррумпированных чиновников. По данным Счетной палаты, в 2011 году из Рособоронзаказа было украдено 25 млрд рублей, а всего из бюджета умыкнули более 500 млрд рублей... Пресечь этот процесс – значит получить возможность удвоить финансирование национальной экономики либо поднять в два раза расходы на безопасность и оборону, или разом решить проблемы АПК, ЖКХ, образования и здравоохранения вместе взятых... Перед нами немало сложных задач. Но главной остается – объединение трудящихся в борьбе за подлинное народовластие, построение общества социальной справедливости... КПРФ – часть трудового народа. Политика КПРФ – это чаяния большинства граждан России. Только опираясь на большинство и борясь за его интересы, можно вместе с трудящимися… прийти к общей победе и реализовать новую политику – в интересах нашего народа, политику возрождения нашей Родины – России.
На съезде трудящимся была представлена Антикризисная программа КПРФ, получившая всеобщее одобрение. Этой программой, в частности, предлагается провести национализацию предприятий и отраслей по двум направлениям, упразднить резервную систему банков, а также поэтапный вывоз из обращения иностранной валюты. Разумеется, идет речь и об увеличении социальных выплат.
О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2012)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz