Понедельник, 25.09.2017, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №1 (981) 16.01-22.01.2015 » Статьи

Вся надежда на Союз

30 декабря исполнилось 92 года со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. В этот день на первом съезде Советов были подписаны Союзный Договор и Декларация о создании СССР. В состав Союза вошли 4 социалистические республики – Российская (РСФСР), Украинская, Белорусская и Закавказская. За 70 лет существования Союза в него вошли еще 12 соцстран, пока предатели под руководством Горбачева и Ельцина не развалили великую державу. 

Разрушение Советского Союза для миллионов граждан, рожденных в СССР, стало личной трагедией. Плоды этого преступления мы пожинаем до сих пор. Кровь невинно убиенных граждан, жертв братоубийственных войн, – на руках тех, кто уничтожил Страну Советов. Однако для коммунистов и для всех, кто остался верен идеалам социализма, СССР все еще жив, и именно с ним россияне и братские народы связывают надежды на лучшее будущее. 

В день рождения Родины владимирские коммунисты собрались возле памятника В.И. Ленину на площади, названной в его честь. Отрадно, что на мероприятие пришли не только представители старшего поколения, но и молодежь. Открыл встречу второй секретарь обкома комсомола Андрей Никольский. Он отметил, что Советский Союз стал первым государством в мире, которое встало на путь построения социализма и доказало его преимущества. Именно в СССР граждане получили небывалые социальные права – бесплатное образование, доступную медицину и жилье. И даже убийство страны не смогло стереть из памяти людей светлые воспоминания о Союзе.

– В наше время все больше жителей России обращают свой взор на советское наследие. Сегодня, в тяжелейших условиях экономики, политического противостояния с Западом, необходимо использовать опыт СССР. Я убежден: рано или поздно правда восторжествует, а добрая память о Советском Союзе будет жить вечно, – завершил свою речь Андрей Никольский. 

О том, как жили в разных республиках и как почтительно там относились к офицерам Советской Армии, рассказал полковник в отставке Вячеслав Титкин. Народы всех союзных республик сплотились в единую общность, и только благодаря этому победили в страшной войне. Именно братский союз народов является залогом развития каждого из них, и в нынешних условиях эта истина становится все более очевидной.

– Сегодня мы, как и прежде, окружены лагерем недругов. Они есть и внутри страны. Капиталисты братаются с американцами и предают свою Родину. Так будет продолжаться, пока народ не проснется и не поймет, что только вместе мы сможем победить. Все надежды на будущее нашей страны связаны только с возрождением Советского Союза, – убежден Вячеслав Титкин.

После коротких выступлений собравшиеся возложили гвоздики к памятнику Ильичу. Красные цветы стали знаком любви и уважения к советскому прошлому, символом стремления восстановить обновленный Союз в будущем.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2015)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz