Суббота, 22.09.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (919) 04.10-10.10.2013 » Статьи

Вспомним всех поименно
20 лет назад в России произошел государственный переворот. 20 лет назад Ельцин и его приспешники расстреляли Верховный Совет РСФСР, растоптали Конституцию, уничтожили советскую власть и тысячи советских граждан. Сегодня об этом страшном преступлении не рассказывают. Сегодня, как и раньше, банду Ельцина оправдывают, выставляют героями, вынужденными пойти на крайние меры ради спасения страны. Молодежь и вовсе не знает, что происходило осенью 1993 года. Настало время вспомнить правду, которую мы предпочли забыть. Настало время вспомнить всех поименно – и невинно убиенных защитников «Белого дома», и палачей советского народа.
Верховный Совет РСФСР мешал Ельцину в осуществлении планов по разграблению страны с самого начала его прихода к власти. Как вспоминает аналитик Юрий Болдырев, первая попытка упразднить парламент была осуществлена еще в декабре 1992 года, когда Ельцин на АЗЛК подстрекал народ против Верховного Совета. 20 февраля 1993 года президент предпринял вторую попытку: объявил об указе об особом порядке управления государством, но, встретив жесткое сопротивление, так и не издал его. Тогда Ельцина никто не остановил, никто не начал процедуру импичмента.
Малодушие, либерализм, слабость или недомыслие тогдашней политической элиты позволили случиться кровавому перевороту сентября-октября 1993 года.
Все началось с того, что Верховный Совет РСФСР выступил против проведения грабительской приватизации и приступил к расследованию преступных махинаций команды «младореформаторов». Готовилась денонсация Беловежского сговора. Когда Ельцин понял, что при таком раскладе его рано или поздно осудят, он решил нанести упреждающий удар. 21 сентября был подписан указ №1400 о роспуске Верховного Совета. Согласно тогдашней Конституции (статьи 1216, 1218), президент не обладал такими полномочиями. Отменить итоги референдума мог только Съезд народных депутатов. После такого указа Ельцина по закону должны были отстранить от власти, что и начал осуществлять Верховный Совет. Один за другим регионы выразили свое недоверие президенту, и вопрос о его отставке был почти решен. Ельцину ничего не оставалось, как пойти на переворот. Он ввел в действие Положение о федеральных органах власти на так называемый переходный период, присвоил властные полномочия Верховного Совета по назначению генпрокурора и переподчинил Центральный банк. Так президент получил финансы для проведения дальнейших действий.
В начале октября 1993 года «Белый дом» был окружен ельцинскими вооруженными частями милиции. В здании были отключены связь, электричество, вода, запрещен подвоз продовольствия, однако на защиту законной власти со всех концов страны стали съезжаться советские граждане. 3 октября на Октябрьской площади собрались десятки тысяч демонстрантов, которые впоследствии прорвались к «Белому дому» и устроили там митинг. В 15 часов 45 минут толпу стали расстреливать снайперы, через 15 минут Ельцин ввел в Москве чрезвычайное положение, дав зеленый свет на штурм «Белого дома» и убийство всех несогласных. Советских граждан убивали также у телецентра «Останкино», на стадионе «Красная Пресня», в детском парке им. Павлика Морозова и т.д. Всего по официальным данным погибло 147 человек, но на самом деле жертв кровавого ельцинского режима было гораздо больше. Вот лишь несколько свидетельств очевидцев и участников тех страшных событий:
– Сначала, когда с каким-нибудь заданием пробегал по зданию, ужасало количество крови, трупов, разорванных тел. Оторванные руки, головы. Попадает снаряд, часть человека сюда, часть – туда… А потом привыкаешь. У тебя есть задание, надо его выполнить, – рассказывал в интервью газете «Омское время» (1993, №40) народный депутат, защитник «Белого дома» Вячеслав Котельников.
– Я вернулся на стадион и зашел туда со стороны памятника жертвам 1905 г. На стадионе было очень много расстрелянных людей. Часть из них была без обуви и ремней, некоторые раздавлены. Я искал дочь и обошел всех расстрелянных и истерзанных героев, – рассказывает Юрий Петухов, отец расстрелянной в ночь с 3-го на 4-е октября у телецентра «Останкино» Наташи Петуховой. – Я был на опознании в морге Боткинской больницы, Склифа и других, и везде одна и та же скорбная картина – стеллажи расстрелянных молодых людей в 4-5 ярусов. Все морги, где я был, были переполнены. Я не считал погибших, но то, что я видел, говорит, что их было больше тысячи.
Как рассказывают очевидцы, трупы вывозились на «Камазах» и в железнодорожных вагонах. Большинство из них были тайно захоронены на одном из военных полигонов в Подмосковье или кремированы.
Палачи советского народа были достойно вознаграждены Ельциным. Многие из них получили медали «Защитнику Останкино» с девизом «Надежность и решительность». Накануне переворота сотрудникам силовых структур повысили зарплату, Тульской дивизии обещали платить долларами, ОМОНУ дали премии в размере месячного заработка. Офицерам, участникам штурма Дома Советов, в качестве вознаграждения было выплачено по 5 млн рублей (примерно 4200 долларов) каждому, омоновцам выдавалось дважды по 200 тысяч рублей (примерно 330 долларов), рядовые получили по 100 тысяч рублей и так далее. Депутаты, перебежавшие на сторону Ельцина до 3 октября 1993 года, получили по 2 млн рублей (годовое жалование), а служебные квартиры оформили в собственность. Всего же на поощрение особо отличившихся было затрачено не менее 11 млрд рублей (9 млн долларов) – такая сумма была вывезена с фабрики Гознака и... пропала. Кроме того, за верность Ельцину многие военные получили высокие посты и звания. Так, участник штурма «Белого дома» В.Ф. Ерин получил звание генерала армии, затем (8 октября 1993 года) – героя РФ; командир отряда спецназа «Витязь» С.И. Лысюк, отдавший (по собственным заявлениям) приказ стрелять по осаждавшим «Останкино» гражданам, 7 октября 1993 года получил медаль «За мужество и героизм» и т.д. Сам же Ельцин получил другую награду – от заказчиков своей деятельности. Во время визита в Москву президента США Клинтона 14 января 1994 года Ельцин проговорился: «Мы находимся в гуще российско-американской совместной революции».
То, что события сентября-октября 93-го, – это преступление, совершенное Ельциным, было доказано неоднократно. Еще генеральный прокурор Алексей Казанник заявил: «Допросив тысячу военнослужащих, мы получили доказательства того, что события 4 декабря надо квалифицировать как преступление, совершенное на почве мести, способом, опасным для жизни многих, из низменных побуждений». Казанника за эти слова уволили. А специальная комиссия Госдумы, проводившая расследование в 1998 году, установила, что Ельцин виновен в совершении тяжкого преступления, ибо он «по сговору с другими лицами организовал и совершил захват государственной власти». Депутаты предлагали осудить тогдашнего президента по статьям 278, 286, 102 и 105 УК РФ. Тогда приговор не был исполнен. В ночь, когда в первый раз выбрали Путина, Ельцин радовался, как ребенок, ведь теперь казнить его за предательство и геноцид своего народа никто не будет. А после смерти иуды его преемник назвал в честь Ельцина библиотеку, поставил памятник, а патриарх Кирилл даже призвал его канонизировать, вслед за Николаем Кровавым.
Преступление, совершенное ельцинской кликой, не имеет срока давности. Рано или поздно приговор будет вынесен, а до тех пор мы должны помнить: те, кто расстрелял народ в 1993-м, и сегодня находятся у власти, и они пойдут на убийство несогласных еще раз, чтобы любой ценой остаться у власти. Нынешний режим с самого основания стоит на крови. Он кровью начался и, судя по всему, кровью и закончится. «Кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит, встав на эшафот».
Владимир Васильев
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2013)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz