Суббота, 22.09.2018, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №28 (807) 22.07-28.07.2011 » Статьи

«Вставай, страна огромная!»
16 июля в Нижнем Новгороде спустя 4 века после формирования войска Минина и Пожарского снова собиралось «Народное ополчение». Инициатором этого созыва стала КПРФ. Одними из центральных лозунгов были: «Победили фашистский фронт - победим и «рублевский», «Всенародное ополчение. За отчий край! За землю русскую!». В Нижний Новгород на сбор прибыли делегации с Дальнего Востока и Сибири, Урала и Поволжья, Центральной России и Калининградской области, русского Севера и Кавказа.
От Владимирской области в сборе приняли участие около 200 человек от различных общественных организаций: «Конгресс национальных культур», Комсомол, «Дети войны» и т.д. Со стороны ЦК КПРФ в мероприятии приняли участие председатель ЦК партии Г.А.Зюганов, секретари ЦК В.Ф.Рашкин, С.П.Обухов, С.В.Шурчанов и др. Предваряло созыв Ополчения Народное Вече, где участники со всей страны высказались в поддержку программы КПРФ и ее лидера – Г.А.Зюганова на пост Президента России. Об этом в том числе заявлял большой баннер, где были изображены Минин и Пожарский, Кутузов и Зюганов. Под изображениями стояла подпись: «1612-1812-2012». Ведь и правда, каждые 200 лет наша страна переживает страшную угрозу для своей самобытности, безопасности и существования, и от нас всех сегодня зависит, станем ли мы достойными подвигов своих предков, 200 и 400 лет назад отстоявших нашу Отчизну!
В народной памяти народное ополчение связано с нижегородской площадью Народного единства, где находятся памятники национальным героям. Именно здесь и в этот раз звучали призывы к народу о необходимости объединения во имя спасения Отечества! «Ополчение» – это знамя, под которым идем мы, с программой, с которой мы идем, чтобы сохранить мир в стране, бороться за справедливость, провести референдум всероссийский, – обратился с призывом к народу Г.А.Зюганов. – За него уже проголосовали 5 млн человек. На знамени – три лозунга: народовластие, справедливость, дружба народов».
Коммунисты и их сторонники прошли колоннами от ДК «Юпитер» к площади. По дороге многие проезжавшие автомобилисты, горожане, случайные прохожие выражали активную поддержку этой инициативе: сигналили, махали руками, слышались возгласы: «Мы с вами!».
Обращаясь к соотечественникам, Геннадий Андреевич подчеркнул: «Дорогие друзья, мы должны сознавать, что заканчивается смутное двадцатилетие. Оно обернулось для наших народов невиданными потерями.
За эти двадцать лет страна недосчиталась 15 млн человек, из них 14,5 млн – русские, которые под свои знамена собрали 130 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни одного языка. Советская власть даже самым малочисленным народам дала свою письменность. Мы должны помнить, что эти двадцать лет обернулись еще и тем, что 72 тысячи производств практически полностью уничтожены. Мы с вами должны прямо заявить: для того чтобы поднять страну, чтобы дать классное образование, чтобы поддержать детей, стариков, женщин, гарантировать бесплатное образование и медицинское обслуживание, мы должны провести всенародный референдум, о том, что земля, недра, ее богатства обязаны служить каждому гражданину, мы за национализацию минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей. Правительство народного доверия проведет новую налоговую политику. Единственная из крупных стран только Россия, где 13% подоходный налог платит и нищий учитель, и крестьянин, и платит такие же деньги олигарх. Мы введем шкалу, при которой те, кто получает до 10 тысяч рублей, вообще не будут платить налоги. До 50 тысяч – 13%, а дальше будет прогрессивная шкала, и это позволит удвоить пенсии тем, кто сегодня влачит жалкое существование… Мы прямо заявляем, что первыми нашими указами и решениями будет возвращение детям всего, что у них отняли. Возможность иметь доступ к каждому детскому саду, на каждую спортивную площадку, бесплатная школа и высшее образование… Дадим гарантии первого рабочего места, чтобы работодатель не имел права первые три года уволить молодого специалиста. Мы гарантируем каждой молодой семье большой кусок российской земли и самые льготные кредиты, чтобы они могли иметь квартиру, чтобы имели надежный тыл и чтобы могли вырастить минимум трех полноценных достойных граждан и патриотов. Главным в стране будет труженик. Умом и талантом создаются все основные ценности на земле. Самыми уважаемыми профессиями будут врач и учитель, рабочий и крестьянин, инженер и ученый, военный…».
Выступления желающих записаться в народное ополчение чередовались с музыкальными номерами. Одним из таких номеров стало выступление давнего друга и помощника Владимирского ОК КПРФ творческого коллектива «Талант не только в руководстве». Они исполнили свое знаменитое поппури. О том, какой эффект это выступление произвело на зрителей и участников сбора, можно судить по тому, что на последнем куплете вместе с «талантами» пел и сам Г.А.Зюганов!
Лидеру партии Г.А. Зюганову вручили знамя Народного ополчения имени Минина и Пожарского и освященный меч. Завершилось мероприятие исполнением песни из известного художественного фильма «Александр Невский» – «Вставайте, люди русские!».
Подготовила К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.07.2011)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz