Пятница, 21.09.2018, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №8 (838) 02.03-08.03.2012 » Статьи

Встречаем лидера!
1 марта наш город посетили кандидат в Президенты РФ, председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов и депутаты Думы от фракции КПРФ В.И.Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, К.К. Тайсаев, А.А. Ющенко.
Утром на владимирском вокзале их встречали комсомольцы, первый секретарь Владимирского ОК КПРФ А.В. Бобров, депутат Госдумы от КПРФ по Владимирской области В.Н. Паутов, член Совета Федерации ФС РФ А.М. Синягин, руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А. Королев. Представители общественных организаций, приветствуя лидера коммунистов на Владимирской земле, преподнесли Геннадию Андреевичу хлеб-соль. Большой молодежный актив в красных накидках и с красными флагами скандировал: «Зюганов – наш президент!».
Первым делом Г.А. Зюганов возложил цветы у памятника В.И. Ленину на Соборной площади. В программе его визита была пресс-конференция для СМИ области, которая прошла в Доме Дружбы. Свое выступление перед журналистами Геннадий Андреевич начал со своей программы модернизации страны. «Мы утверждаем, – сказал Геннадий Андреевич, – что смена власти необходима и должна происходить нормальным, демократическим, конституционным путем». Г.А. Зюганов убежденно высказался о том, что фальсификация итогов народного волеизъявления на любом уровне – от участковой комиссии до Центризбиркома – является актом узурпации власти. Это деяние должно рассматриваться как тягчайшее преступление, не имеющее срока давности. Зюганов напомнил, что Россия объединила в своем составе 180 народов и народностей, а потери россиян за годы единороссовского правления составили более 15 млн человек, из которых 14,5 млн – русские. Эти потери были большими, нежели в Первой мировой войне.
«Третий раз в своей истории Россия стоит на одной ноге, и без нашей помощи стоящую на одной ноге страну удержать невозможно, – сказал Геннадий Андреевич. – Россияне составляют 2% всего населения планеты и Россия владеет 30% всех природных богатств, поэтому сегодня просто необходима иная финансово-экономическая политика государства. Нынешняя политика Путина для страны смертельна. Сегодня необходимо сформировать настоящее правительство народного доверия, создать Конституционный совет. Это можем сделать только мы, имеющие 100-летнюю историю партии».
На вопросы журналистов кроме Зюганова отвечали присутствовавшие на встрече депутаты Госдумы от фракции КПРФ. Наш корреспондент задал вопрос депутату Ю.В. Афонину:
– На встрече с членами областной избирательной комиссии Чуров говорил о прозрачности предстоящих президентских выборов. Очевидно, он имел в виду прозрачные урны для голосования и веб-камеры.
Но махинации творятся не перед камерами. Прозрачность будет зависеть от работы наблюдателей. Но не повторится ли история с наблюдателями, когда их просто не допускали на избирательные участки?
Юрий Вячеславович сообщил, что на выборах будут участвовать более 300 тысяч наблюдателей. На прошедших выборах только в Москве работали 285 тысяч наблюдателей и было установлено 500 видеокамер. КОИБы и КЭГи действительно используются частично. Настоящие социологические исследования показывают картину, совершенно отличную от той, что дает телевидение. Многие люди до сих пор не готовы прямо ответить на вопросы социолога, возможно, потому, что собираются голосовать за Г.А. Зюганова.
На второй вопрос о событиях на турбазе «Ладога» и о том, что на заседании ЗС области руководитель владимирского областного УВД А.Н. Голубцов не сумел объяснить ход расследования пожара, который произошел в подвале Октябрьского ТИКа и уничтожил все документы по выборам, заметив: «МЧС мне об этом не дает информацию», ответил депутат Д.Г. Новиков:
– Из 500 судебных исков мы получили ответ лишь на 30 в пользу КПРФ, во Владимирской области такое судебное решение было только одно. Это подтверждает тот факт, о котором говорил Г.А. Зюганов, что судебная власть стала коррумпированной и слилась с нынешней государственной властью.
В подтверждение сказанному Новиков показал журналистам образцы сфальсифицированных газет типа «Смоленская Правда», «Трибунал» и «Не дай Бог». К ответственности за подобные нарушения закона до сих пор никто не привлечен.
Рефреном через всю встречу Г.А. Зюганова звучала мысль, что Геннадий Андреевич не просто кандидат от КПРФ, он – лидер всех патриотических сил страны, которым необходимо объединиться для того, чтобы убрать преступную власть в государстве.
В заключение Геннадий Андреевич рассказал журналистам забавный анекдот: «Выборы президента в США. Барак Обама просит «волшебника» помочь ему в выборах. Чуров выдрал половину своей бороды и сказал: «Победу одержала партия «Единая Россия!».
Кроме того, депутаты рассказали прессе о том, как накануне вечером состоялась встреча Г.А. Зюганова со сторонниками в концертном зале «Лужники» в Москве. Полный зал людей выразил надежду, что Геннадий Андреевич станет следующим президентом России.
Не обошлось и без каверзных вопросов со стороны местных единороссов. Однако Геннадий Андреевич и депутаты-коммунисты с честью выдержали их «экзамен», так как в отличие от Путина не боялись всю кампанию выходить на дебаты. Журналисты области узнали из первых уст, что никаких авторских судебных исков к роликам КПРФ не существует, что партия живет, развивается и омолаживается, что огромное количество людей, даже не состоящих в КПРФ, но занимающих активную жизненную позицию (представители различных общественных организаций) поддерживают курс КПРФ и программу Г.А. Зюганова.
В тот же день состоялись встречи Г.А. Зюганова с трудовым коллективом ВНИИЗЖ (институт защиты животных) и жителями Владимирской области в ОДК.

В.Васильев.
Фото автора, В.Корневой, Н.Полянских.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.03.2012)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz