Пятница, 21.09.2018, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (827) 09.12-15.12.2011 » Статьи

Встречи – обещания, пляски – подаяния
Да будет свет!
На состоявшейся на прошлой неделе встрече премьер-министра В.Путина с руководством фракции «Единой России» в Госдуме произошло курьезное совпадение. Когда лидер партии власти приводил доводы, что без большинства его партии в парламенте Россию ждет кризис, в резиденции главы правительства в Ново-Огареве неожиданно выключился свет. Кто-то выразил свое несогласие с утверждениями Путина.
Лидер партии после подведения итогов дал установку на парламентских выборах 4 декабря добиться максимального результата, чтобы «не расквасить парламент». После того как его хорошо «заквасили» партией власти, нельзя дать разбавить крутой замес оппозицией. Путин даже привел «печальные» примеры США и стран Евросоюза, где из-за провальных решений растет госдолг. А кто сказал, что все решения, принимаемые партией власти, не провальные?

Не то будем жить,
как в США!
«Мы видим, что сейчас происходит во многих западноевропейских странах… События социального характера в Португалии, Греции… даже Италия закачалась. Во Франции проблемы нарастают… Ужасы в странах ЕС. В США творится то же самое», – проанализировал Путин. Дескать, вы хотите жить, как и они? Только молчит хитрый премьер, насколько жизненный уровень населения в указанных странах выше, чем в России. Молчит и о том, что происходящие во всем мире процессы, а именно: крах капитализма в позапрошлом веке с абсолютной точностью предсказал К.Маркс. «У нас же все совершенно по-другому», – делает вывод Путин. Действительно, терпению россиян стоит позавидовать. Что с народом последнее время только не вытворяют, а он молчит и терпит. А между тем вновь принятый бюджет на ближайшие три года, по мнению экспертов, готовит стране тяжелый экономический кризис.

Премьер поет
о результатах…
Премьер-министр положительно оценил работу парламента за четыре года (не принят ни один социальный закон). Среди успехов в социальной сфере Путин назвал повышение трудовых пенсий, решение о повышении денежного довольствия военнослужащих и увеличение пенсионных выплат отставным офицерам. Что это нам даст? Предвыборные подачки трудовых пенсий ведут к кризису пенсионного фонда. Денежное довольствие офицеров и пенсии военнослужащих – самые мизерные среди всех стран, имеющих достаточно крупные армии. В одной из бесед во Владимирском ЦОКе с офицерами армии ГДР старшие офицеры просто не поверили автору этих строк, насколько мало денежное содержание офицеров. Но в сравнении с советским периодом оно сегодня сократилось в разы! Добавьте сюда отсутствие гарантированного квартирного обеспечения, лишение офицеров запаса права на санаторно-курортное лечение, и многое-многое другое…
Как итог, Путин заявил: «Все это было сделано без ущерба экономике России, мы не втащили страну в долговую кабалу». Между тем независимые эксперты и фракция коммунистов в Думе сделали вывод о том, что «глубина падения» у РФ самая большая среди стран «двадцатки» и что в России будет хуже, чем в Европе.

Ладушки-ладушки, жить будем у…
Другой участник правящего тандема совершил очередную предвыборную поездку в Северо-Западный федеральный округ. В Петрозаводске он сделал ряд заявлений, касающихся социальной сферы (сейчас они все заговорили о ней). После своего «жесткого» заявления-ответа по ПРО (с необоснованными контрмерами) президент порадовал общественность новым танцем на публике. Танец «ладушки» был просто нелепым. Под хит Алены Апиной у Медведева получалось значительно лучше. «Зажигаем», – сказал тогда он.
До этого на встрече с работниками дошкольного образования, детских учреждений культуры и библиотекарями президент пообещал повышение зарплаты медицинским сотрудникам домов ребенка, которые, как оказалось, остались забытыми. Правда, как это сделать, президент еще не знает. Обещал подумать.
Не обошлось и без «ноу-хау» по закаливанию детей: угощения замороженной клюквой. В качестве примера приводился момент «истины» из детства: «Иду по Ленинграду, на улице 29 градусов мороза, а у меня в руке стакан с мороженым, в которое невозможно палку воткнуть, но я иду и ем…».
Нечто «подобное» рассказал он телезрителям и по поводу размещения США ПРО в Европе. Трудно понять президентские контрмеры по вопросу безопасности на этот счет. Ведь наши войска противовоздушной обороны давно не существуют, противокосмическая оборона также уничтожена, а создавать их заново – «Боливар двоих не выдержит»! Глава государства отметил, что поднимает этот вопрос при каждой встрече с европейскими партнерами. Но, как мы видим, Васька слушает, да есть! Кого теперь им опасаться?
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2011)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz